Особенности украинской дипломатии

  
3

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил мемом на заявление белорусского президента Александра Лукашенко о деятельности центров спецслужб США на Украине и в Польше.

В пятницу глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российская и белорусская разведки обнаружили в Киеве и под Варшавой центры американских спецслужб. Он подчеркнул, что работа этих центров направлена против Минска.

В ответ Кулеба разместил у себя в Twitter GIF-картинку с актером Патриком Стюартом в роли капитана Пикара из сериала «Звездный путь», делающего «фейспалм» (лицо, закрытое одной рукой).

Насколько это остроумно — судить сложно. Правда, когда глава внешнеполитического ведомства не может словами выразить отношение своей страны к той или иной ситуации, а прибегает к картинкам из сети, невольно возникает вопрос о его профпригодности.

Особенности украинской дипломатии, конечно, не перестают удивлять. Главы МИД Украины разных лет неоднократно демонстрировали свой непрофессионализм на дипломатическом поприще. То Андрей Дещица, исполняющий обязанности главы МИД Украины с февраля по июнь 2014 года, публично оскорбляет президента РФ Владимира Путина во время беспорядков около российского посольства в Киеве. То Павел Климкин, министр иностранных дел Украины с 2014 по 2019 год, на далеко не дипломатическом языке регулярно выступал с абсурдными заявлениями и ничем не подкрепленными обвинениями в адрес России. То действующий глава МИД Украины Дмитрий Кулеба вместо ответного заявления публикует картинку в социальной сети.

Кажется, в Незалежной совсем забыли, в чем суть дипломатической деятельности и как должен себя вести глава внешнеполитического ведомства.

дипломатияКулебаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путём Александра Донцова Вернуть Донбасс в состав Украины чисто военным путем не получится, заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал Руслан Хомчак. Его слова приводят украинские СМИ. «Хочу, чтобы все понимали: чисто военного […] В Киеве заявили, денег нет. Что дальше? Александра Донцова Экономика Украины катится в пропасть. Первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, в государственном бюджете Украины образовалась […] Украина купит новую партию турецких ударных беспилотников Дмитрий Валюженич В Киеве планируют закупить очередную партию турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. Закупка будет осуществлена в 2021 году.    Вооруженные силы […] Украина под гнетом Российских спецслужб? Анатолий Матвийчук На днях  украинские СМИ распространили  новость что спецслужбы России проводят целенаправленную   дискредитацию руководства Украины . Это заявление сделала служба по связям с общественностью главного разведывательного […] Украина посчитала свои потери в Донбассе Александра Донцова Достигнутое 27 июля в рамках Трехсторонней контактной группы всеобъемлющее перемирия в Донбассе продолжается 123-й день. За этот период в зоне так называемой Операции Объединенных сил погибло четыре украинских военнослужащих, […]
Наверх Наверх