Особенности украинской дипломатии

  
3

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил мемом на заявление белорусского президента Александра Лукашенко о деятельности центров спецслужб США на Украине и в Польше.

В пятницу глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российская и белорусская разведки обнаружили в Киеве и под Варшавой центры американских спецслужб. Он подчеркнул, что работа этих центров направлена против Минска.

В ответ Кулеба разместил у себя в Twitter GIF-картинку с актером Патриком Стюартом в роли капитана Пикара из сериала «Звездный путь», делающего «фейспалм» (лицо, закрытое одной рукой).

Насколько это остроумно — судить сложно. Правда, когда глава внешнеполитического ведомства не может словами выразить отношение своей страны к той или иной ситуации, а прибегает к картинкам из сети, невольно возникает вопрос о его профпригодности.

Особенности украинской дипломатии, конечно, не перестают удивлять. Главы МИД Украины разных лет неоднократно демонстрировали свой непрофессионализм на дипломатическом поприще. То Андрей Дещица, исполняющий обязанности главы МИД Украины с февраля по июнь 2014 года, публично оскорбляет президента РФ Владимира Путина во время беспорядков около российского посольства в Киеве. То Павел Климкин, министр иностранных дел Украины с 2014 по 2019 год, на далеко не дипломатическом языке регулярно выступал с абсурдными заявлениями и ничем не подкрепленными обвинениями в адрес России. То действующий глава МИД Украины Дмитрий Кулеба вместо ответного заявления публикует картинку в социальной сети.

Кажется, в Незалежной совсем забыли, в чем суть дипломатической деятельности и как должен себя вести глава внешнеполитического ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

дипломатияКулебаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Столтенберг потребовал от Украины «делать больше» для вступления в НАТО Александра Донцова Для вступления в НАТО Украине «нужно сделать больше» в плане реформ. Такое заявление в ходе встречи с группой военных обозревателей сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Defense News. Он напомнил, что Украина […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: