Особенности вооружения Су-57

  
1

В пятницу, 14 февраля, в ходе своего общения с журналистами генеральный директор российской Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов рассказал о трудностях, с которыми столкнулись конструкторы корпорации при разработке вооружения российских истребителей пятого поколения Су-57.

 

«С изделиями, которые размещаются на внешней подвеске, особых проблем у нас не возникало. Но чтобы разместить ракету внутри фюзеляжа, требуются меньшие габариты, складывающиеся крылья и рули. Есть и определенные сложности при пуске из замкнутого пространства, так как возникают дополнительные нагрузки на самолет. Это дело новое, до этого внутри фюзеляжа размещались только мощные стратегические образцы», — рассказал Борис Обносов. Его слова приводит российское информационное агентство «РИА Новости».

 

На текущий момент известно только об одном образце вооружения испытанном и применённом в боевых условиях истребителем Су-57 из внутрифюзеляжного отсека. Это крылатая ракета класса «воздух-поверхность» Х-59МК2, впервые представленная Корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» на международном авиационно-космическом салоне в Подмосковном Жуковском в 2015 году. В феврале 2018 года прототипы истребителей Су-57 провели практические пуски крылатых ракет Х-59МК2 во время нахождения на испытаниях в Сирии.

 

 

По информации Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» во внутреннем отсеке Су-57 могут размещаться ракеты «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» — разработки конструкторских бюро структурных составляющих корпорации. «Воздух-воздух» — ракеты малой и большой дальности, а так же до 4 ракет средней дальности разработки КБ «Вымпел». «Воздух-поверхность» — противокорабельные ракеты, управляемые ракеты и управляемые авиационные бомбы калибра 250 кг.

 

На внешних подвесках Су-57 может нести ракеты и бомбы калибра до 1500 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКС РоссииВПКРоссияСу-57
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течение 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: