Останки девяти жертв ВСУ извлекли из захоронения под Краснодоном

  
0

В Луганской Народной Республике представители рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти в рамках четвертого этапа извлекли из захоронения под Краснодоном останки девяти жертв ВСУ.

Характеристика первых извлеченных останков в придорожной балке вблизи села Верхнешевыревка Краснодонского района говорит о том, что в стихийном захоронении находятся тела мирных жителей.

Руководитель межведомственной рабочей группы, первый заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока отметила, что извлечения останков жертв агрессии ВСУ происходят с соблюдением уголовно-процессуального законодательства ЛНР с участием правоохранителей и судмедэкспертов.

Она рассказала, что со слов свидетелей, тела в 2014 году были собраны с посадок Краснодонского, Свердловского и Лутугинского районов после оккупации этих территорий националистическим батальоном «Айдар», 95-й и 79-й бригадами ВСУ.

По данным Краснодонского судебно-медицинского бюро, в захоронении могут находиться, предположительно, 25 тел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генпрокуратура ЛНР помогла пострадавшим от действий ВСУ составить жалобы в ЕСПЧ Сергей Васильев Сотрудники Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики за неделю оказали пострадавшим в результате агрессии со стороны ВСУ жителям Республики консультативную помощь в подготовке жалоб в Европейский суд по правам […] Народная милиция ЛНР проведёт военные сборы резервистов – Пасечник Мария Коледа   Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник указом поручил Народной милиции ЛНР организовать и провести военные сборы резервистов. Такую информацию сообщает в понедельник, 20 сентября, ЛИЦ со ссылкой на […] Жители ЛНР отправились в РФ для участия в выборах в Госдуму Сергей Васильев Около 1,5 тысяч жителей Луганской Народной Республики отправились из Луганска в Ростовскую область для участия в выездном голосовании на выборах депутатов Государственной Думы. «Сегодня уезжают последний день, сегодня […] Участием в голосовании жители ЛНР поддержали интеграционные процессы с РФ — Кобцева Сергей Васильев Жители Луганской Народной Республики участием в голосовании на выборах в Государственную думу поддержали интеграционные процессы Республики и Российской Федерации, заявила журналистам депутат Народного Совета ЛНР, […] Глава Правительства ЛНР проголосовал на выборах в российскую Госдуму Сергей Васильев Председатель Правительства Луганской Народной Республики Сергей Козлов в одном из информационном центров Луганска проголосовал онлайн на выборах в Госдуму РФ. «Стратегия развития государства во многом определяется […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Киева за сутки шесть раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: