«Оставили заиками»: учения ВМФ России показались базе НАТО «ракетной атакой»

  
0

«Оставили заиками»: учения ВМФ России показались базе НАТО «ракетной атакой»

 

Сигнал ложной тревоги прозвучал на базе НАТО, подняв по тревоге американских солдат. Он сработал на пуск одной из ракет российской субмарины. Об этом в среду, 13 января, сообщает CNN со ссылкой на военных США.

 

Ложную панику о «ракетной атаке» подняли в ФРГ, где учения российского ВМФ в Охотском море приняли за залп. Практически сразу по тревоге была поднята американская авиабаза НАТО «Рамштайн». Реакцию на пуск ракет с российской субмарины выдали американские спутники, после чего информация попала в сигнальную систему военного подразделения североатлантического альянса, размещённое в Германии.

 

Отмечается, что натовцы быстро прояснили ситуацию и поспешных оборонных действий не допустили. Спустя малое время, стало понятно, что проводилось плановое учение, по поводу которого российское командование предупреждало за несколько суток.

 

База просто не успела за короткий промежуток времени поднять самолёты перехвата в воздух и развернуть систему ПВО. Командование НАТО позднее уточнило, что сигнал тревоги сработал автоматически. Причину казуса военные объяснить не смогли.

 

Военное ведомство США сообщило телеканалу, что аналогичные инциденты всегда вызывают тревогу в Вашингтоне, когда речь заходит о российских манёврах. Но в этот раз не было никакой угрозы, просто перестраховались. Не пойми американцы вовремя свою оплошность с ложной тревогой – Третьей мировой избежать бы не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Италии врач вместо помощи убивал пациентов с коронавирусом «из экономии» Мария Коледа   В итальянском городе Монтикьяри разразился скандал и судебный процесс над местным врачом Карло Моска, которого подозревают в убийстве пациентов, заболевших коронавирусом, ради освобождения «дефицитных» больничных коек. […] В Латвии продают ставшие ненужными без российского грузооборота рельсы Мария Коледа   Компания-перевозчик Латвийская железная дорога (Latvijas dzelzceļš) объявила аукцион по распродаже рельс весом в несколько тонн, которые стали не востребованы. Случилось это после значительного сокращения грузовых […] Новости на 12:00 28 января 2021 года Влад Николаев Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал альянс наращивать расходы на оборону инвестировать в современные возможности и повышать готовность вооруженных сил для борьбы с мировыми угрозами, такими как агрессивное […] Эсминец «Портер» пополнил группировку ВМС США в Чёрном море Максим Тумбарцев   Эсминец «Портер» типа «Арли Бёрк» ВМС США сегодня днём войдёт в Чёрное море вслед за эсминцем «Дональд Кук», который прошел черноморские проливы 23 января, и морским танкером […] Сроки достройки корвета «Резкий» проекта 20380 Максим Тумбарцев   Российское военное ведомство утвердило график достройки, испытаний и передачи флоту очередного корвета проекта 20380, постройки Амурского судостроительного завода. Корвет «Резкий», достройка которого ведётся […] Главное на утро 28 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в среду телефонные переговоры с главой МИД Армении Арой Айвазяном. Стороны обсудили реализацию договоренностей лидеров РФ, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: