«Оставили заиками»: учения ВМФ России показались базе НАТО «ракетной атакой»

  
0

«Оставили заиками»: учения ВМФ России показались базе НАТО «ракетной атакой»

 

Сигнал ложной тревоги прозвучал на базе НАТО, подняв по тревоге американских солдат. Он сработал на пуск одной из ракет российской субмарины. Об этом в среду, 13 января, сообщает CNN со ссылкой на военных США.

 

Ложную панику о «ракетной атаке» подняли в ФРГ, где учения российского ВМФ в Охотском море приняли за залп. Практически сразу по тревоге была поднята американская авиабаза НАТО «Рамштайн». Реакцию на пуск ракет с российской субмарины выдали американские спутники, после чего информация попала в сигнальную систему военного подразделения североатлантического альянса, размещённое в Германии.

 

Отмечается, что натовцы быстро прояснили ситуацию и поспешных оборонных действий не допустили. Спустя малое время, стало понятно, что проводилось плановое учение, по поводу которого российское командование предупреждало за несколько суток.

 

База просто не успела за короткий промежуток времени поднять самолёты перехвата в воздух и развернуть систему ПВО. Командование НАТО позднее уточнило, что сигнал тревоги сработал автоматически. Причину казуса военные объяснить не смогли.

 

Военное ведомство США сообщило телеканалу, что аналогичные инциденты всегда вызывают тревогу в Вашингтоне, когда речь заходит о российских манёврах. Но в этот раз не было никакой угрозы, просто перестраховались. Не пойми американцы вовремя свою оплошность с ложной тревогой – Третьей мировой избежать бы не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: