Острый вопрос турецкой закупки комплексов С-400

  
0

Турция вот-вот обзаведётся комплексами ПВО российского производства С-400.
RT приводит содержание статьи The National Interest с этой новостью.
Ссылаясь на турецкого министра обороны Фикри Ышыка, издание сообщает, что Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган обсудят контракт на поставку 3 мая во время встречи в Сочи

Однако, турецкий министр не стал утверждать, что сделка свершится со дня на день.

«Ясно, что Турции нужен зенитно-ракетный комплекс. Работа по С-400 достигла финальной точки. Но финальная стадия не означает: «Давайте подпишем сделку завтра утром». — сказал Ышык.

Как пишет The National Interest, выбор Анкары в пользу С-400 был обусловлен тем, что НАТО не смогло предложить Турции «финансово эффективную» альтернативу.

Предполагается, что соглашение по С-400 упрочит связи между Россией и Турцией, несмотря на перипетии во взаимоотношениях в последние годы.

А с другой стороны, подчеркивает The National Interest, — соглашение о закупке С-400 может стать «потенциальным вызовом» для НАТО, т.к. члены альянса обычно используют унифицированную западную военную технику.
Издание отмечает и возникающую в таком случае «геополитическую дилемму» в свете той борьбы, которую ведёт Турция в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вооружениеНАТОоружиеПВОэкспорт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] Модуль автоматизации ПВО «Барнаул-Т» представлен на IDEX-2021 Максим Тумбарцев   На международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2021 в Абу-Даби впервые представлен экспортный вариант модуля комплекта средств автоматизации противовоздушной обороны «Барнаул-Т», производства […] СМИ: США готовятся «сдерживать» Россию в Европе Григорий Май Американский журнал National Interest опубликовал статью о подготовке Соединенных Штатов Америки к противостоянию с Россией в Европе.   Пентагон усилит «сдерживание» активности РФ в Восточной Европе несколькими […] «Не без Москвы»: генералитет Польши нашёл «стрелочника» в виртуальном разгроме страны Мария Коледа   Военное командование Польши всё-таки нашло виновника крупного военно-политического поражения страны в недавних виртуальных столкновениях с условным противником, случившихся в начале февраля текущего года. Имеются в […] Байден объявил миру о возвращении Америки и НАТО Григорий Май   Америка вернулась, заявил президент США Джо Байден на Мюнхенской конференции по безопасности. Президент США принял участие в виртуальной панели вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции […] НАТО ставит условие вывода своих войск из Афганистана Григорий Май В четверг в Брюсселе прошла виртуальная встреча министров обороны стран НАТО. После нее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о договоренностях в контексте присутствия войск в Афганистане.  Также он объявил о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: