Острый вопрос турецкой закупки комплексов С-400

  
0

Турция вот-вот обзаведётся комплексами ПВО российского производства С-400.
RT приводит содержание статьи The National Interest с этой новостью.
Ссылаясь на турецкого министра обороны Фикри Ышыка, издание сообщает, что Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган обсудят контракт на поставку 3 мая во время встречи в Сочи

Однако, турецкий министр не стал утверждать, что сделка свершится со дня на день.

«Ясно, что Турции нужен зенитно-ракетный комплекс. Работа по С-400 достигла финальной точки. Но финальная стадия не означает: «Давайте подпишем сделку завтра утром». — сказал Ышык.

Как пишет The National Interest, выбор Анкары в пользу С-400 был обусловлен тем, что НАТО не смогло предложить Турции «финансово эффективную» альтернативу.

Предполагается, что соглашение по С-400 упрочит связи между Россией и Турцией, несмотря на перипетии во взаимоотношениях в последние годы.

А с другой стороны, подчеркивает The National Interest, — соглашение о закупке С-400 может стать «потенциальным вызовом» для НАТО, т.к. члены альянса обычно используют унифицированную западную военную технику.
Издание отмечает и возникающую в таком случае «геополитическую дилемму» в свете той борьбы, которую ведёт Турция в Сирии.

вооружениеНАТОоружиеПВОэкспорт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских Сергей Чернобай   В ходе спецоперации Федеральная служба безопасности выявила 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и еще девяти регионов России.    У подпольщиков было найдено 188 единиц оружия и боеприпасов: […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] РЛС 59Н6-ТЕ будет продвигаться на международном рынке Максим Тумбарцев   Пресс-служба «Рособоронэкспорта» сообщает о начале продвижения на международный рынок российской мобильной радиолокационной станции 59Н6-ТЕ, отмечается, что данная станция выполнена полностью на отечественной […] В парламенте Германии признали Косово проектом НАТО Григорий Май   Представитель немецкой левой партии «Die Linke» Жаклин Настич заявила, что в Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС), входящем в правящую коалицию, признали, что Косово является проектом НАТО.   […] Корабельная группа НАТО покинула Заполярье Максим Тумбарцев   В составе группы находится три эсминца, фрегат и судно снабжения. Северный флот ВМФ России отправлял наблюдать за действиями группы у северо-западных границ ракетный крейсер «Маршал Устинов». Подробности в нашем […] Россия и Венесуэла договариваются о прямом авиасообщении Григорий Май   Россия и Венесуэла ведут переговоры о запуске прямых рейсов с возможностью дополнительной перевозки грузов. Российский посол в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров 13 мая встретился с министром по туризму и внешней […] Наращивание противотанковых средств в Польше Дмитрий Валюженич Весной 2020 года Польша начала компанию по усилению своих противотанковых подразделений. Какое вооружение должны получить польские противотанкисты? Зачем Польше понадобилось резкое наращивание своих противотанковых средств? […] Мексика просит США рассказать о тайной операции Fast and Furious Григорий Май   Власти и Генпрокуратура Мексики просит правительство США предоставить сведения о тайной американской операции Fast and Furious («Быстрый и яростный»), начатой в 2009 году при администрации […] Корабельная группа НАТО вошла в Баренцево море Максим Тумбарцев   В составе этой группы три эсминца и судно снабжения ВМС США, а также фрегат королевских ВМС Великобритании. Северный флот ВМФ России приступил к слежению за корабельной группой НАТО. Подробности в нашем материале.   В […]
Наверх Наверх