Осужденная в США Мария Бутина вылетела из Майами в Москву

  
0
Осужденная в США гражданка России Мария Бутина вылетела из международного аэропорта Майами в Москву, куда прибудет в субботу около полудня, после ее депортации властями США, сообщил ее адвокат Роберт Дрисколл. Пресс-служба Иммиграционно-таможенной службы США, а также посольство России подтвердили эту информацию.

Осужденная в США гражданка России Мария Бутина вылетела из международного аэропорта Майами в Москву, куда прибудет в субботу около полудня, после ее депортации властями США, сообщил ее адвокат Роберт Дрисколл.

 

Пресс-служба Иммиграционно-таможенной службы при Министерстве внутренней безопасности США, а также посольство России в США подтвердили, что Бутина вылетела на родину.
25 октября, Бутину освободили из тюрьмы в США и передали сотрудникам иммиграционной и таможенной службы, где она находилась под стражей, в ожидании депортации.

 

Напомним, Бутина, бывшая помощница сенатора Александра Торшина, и обучавшаяся до весны 2018 года в университете в Вашингтоне была арестована в США 15 июля 2018 года. Позже Минюст США предъявил ей обвинения в преступном сговоре с целью ведения деятельности в качестве агента иностранного правительства.

 

Следствие заявило, что Бутина как минимум с 2015 года занималась в США конспиративной деятельностью в пользу России, действовала в качестве агента российского чиновника и использовала личные связи с американцем, имеющим влияние на политику США. В конце 2018 года Бутина признала вину в нарушении закона США об иноагентах и пошла на сделку с прокуратурой.

 

26 апреля суд в США приговорил Бутину к 18 месяцам тюремного заключения за деятельность в интересах России.

 

После получения в июле письма от защитника Бутиной, в котором он указывал на информацию, свидетельствующую о возможных нарушениях закона со стороны следствия, Министерство юстиции США начало расследование с целью выяснения обстоятельств, послуживших предлогом для возбуждения дела против гражданки России Марии Бутиной, а также законности действий американской прокуратуры.

 

Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл подтвердил, что обратился со своим письмом в том числе и к спецпрокурору США Джону Дарему, который в настоящее время выясняет, на каких основаниях американские компетентные органы начали в 2016 году контрразведывательное расследование, нацеленное на Дональда Трампа, ставшего победителем на последних президентских выборах в США. Кроме того, Дарем проясняет обстоятельства начала расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

 

Напомним, вчера Министерство юстиции США инициировало уголовное расследование по итогам проверки обстоятельств, при которых спецпрокурор США Роберт Мюллер начал расследование касательно приписываемого Москве «вмешательства» в американские выборы и «сговора» президента США Дональда Трампа с Россией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: