Освобождена ЛНР//На острове Змеиный флаг Украины || Итоги дня 04.07.2022

  
0

Президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу заявил, что подразделения, которые участвовали в освобождении Луганской Народной Республики, должны отдохнуть. «Подразделения, принимавшие участие в активных боевых действиях и добившиеся успеха, победы на Луганском направлении, безусловно, должны отдохнуть, нарастить свои боевые возможности», — сказал он. Ранее Шойгу доложил президенту об освобождении ЛНР. Российские войска совместно с подразделениями Народной милиции ЛНР установили полный контроль над Лисичанском и близлежащими населенными пунктами. Общая площадь освобожденных территорий, по данным на 3 июля, составила 182 квадратных километра, отмечает РИА «Новости».


На острове Змеиный в Черном море установлен флаг Украины. Об этом в понедельник заявила руководитель пресс-центра оперативного командования «Юг» Минобороны республики Наталья Гуменюк. «Я могу сообщить, что флаг Украины на острове Змеиный установлен. Военная операция завершена, и сейчас территория возвращена под юрисдикцию Украины», — сообщила Гуменюк на брифинге, который транслировался на портале YouTube. Других подробностей, в том числе разместила ли украинская сторона на Змеином какой-либо контингент, она не привела, отмечает ТАСС. Напомним, остров перешел под контроль российских военных в конце февраля, 30 июня в Минобороны РФ сообщили о выводе гарнизона. Как пояснили в ведомстве, это шаг доброй воли, чтобы продемонстрировать, что Россия не препятствует усилиям ООН по организации вывоза украинской сельскохозяйственной продукции.


Один из трех наемников, приговоренных в Донецкой Народной Республике к смертной казни, Эйден Аслин, гражданин Британии подал кассационную жалобу на приговор, сообщил РИА «Новости» представитель Верховного суда ДНР. «Сегодня, 4 июля, подана кассационная жалоба в Апелляционную палату Верховного Суда адвокатом третьего осужденного Аслина Эйдена в отношении изменения меры наказания», — сказал собеседник агентства. Ранее в Донецке, 9 июня, были приговорены к расстрелу трое плененных иностранцев — подданные Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также гражданин Марокко Саадун Брагим. Все трое признали себя виновными в вооруженной агрессии Украины, направленной на захват власти в ДНР.


Мэр города Львова Андрей Садовой созвал срочное оперативное совещание и заявил подчиненным, что ожидается вторжение со стороны Белоруссии. «В каждом районе города будет создан штаб обороны и проведена дополнительная подготовка для членов добровольческих формирований теробороны. Пока мы не будем переводить их на круглосуточное дежурство. Но это решение может измениться в любой момент», — заявил он. Садовой озвучил планы по формированию резервных добровольческих батальонов из работников городского совета и коммунальных предприятий. По его словам, Львов продолжает формировать стратегический резерв продуктов питания на случай блокирования путей снабжения. Не забывают городские власти и о грядущей холодной зиме, которую жители Украины могут встретить и вовсе без газового отопления.


Словакия рассматривает варианты передачи своей военной техники Украине. Планируется передать истребители МиГ-29 и танки Т-72. О планах новых поставок словацкой военной техники на Украину заявил премьер-министр страны Эдуард Хегер. По его словам, Словакия рассматривает возможность передачи всех своих истребителей МиГ-29 украинской армии после договоренности с Чехией о прикрытии словацкого воздушного пространства чешскими ВВС. По просьбе Украины Хегер не стал раскрывать никаких подробностей новых военных поставок. Ранее в Мадриде прошел саммит стран НАТО, на котором было принято решение о дальнейшей военной поддержке Украины и дополнительных поставках военной техники украинской армии. Судя по всему, передача новой партии вооружения должна пройти, в том числе за счет отправки словацких вооружений.


В след за Словакией также и Австралия поставит новую партию военной техники Украине. Помимо этого, на Россию будут введены дополнительные санкции. О передаче военной техники австралийской армии на Украину заявил премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе. По его словам, в новую партию военных поставок войдут 20 боевых машин Bushmaster, 14 бронетранспортеров, а также несколько беспилотников и другая неназванная бронетехника. Цена данной военной помощи оценивается в сумму почти в 68 миллионов долларов США. В качестве дополнительной поддержки ВСУ Австралия также выделит около 6 миллионов долларов, которые пойдут на поддержку украинской пограничной службы в виде улучшения оборудования наблюдения, обеспечения кибербезопасности и укрепления сил оперативного реагирования. Помимо этого, австралийское правительство введет новые санкции против 16 российских чиновников и запретит импорт золота из России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: