Освобождение Ефремова

  
0
Вчера киевский суд выпустил на свободу экс-главу фракции «Партии регионов» Александра Ефремова: после почти 3 года нахождения в СИЗО политику изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Вчера киевский суд выпустил на свободу экс-главу фракции «Партии регионов» Александра Ефремова: после почти 3 года нахождения в СИЗО политику изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

 

«Друзья, срочное сообщение дежурным экспертам Порошенко и воспаленным симпатикам Луценко. Апелляционный суд Киева удовлетворил нашу апелляционную жалобу и применил в отношении Александра Ефремова меру пресечения в виде домашнего ареста. Спустя три года автоматического, незаконного и, главное, бездоказательного содержания под стражей, Александр Ефремов едет домой», — сообщил его адвокат Андрей Смирнов.

 

Александр Ефремов был обвинен режимом Порошенко в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110, ч.1 ст.111, ч. 1 ст.258-3, ч.3 ст.27, ст.341, ч.5 ст.27, ст.341 Уголовного кодекса Украины. Политику инкриминировали организацию захвата здания Луганской Областной государственной администрации весной 2014 года, пособничество в захвате здания Управления СБУ в Луганской области, совершение умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Кроме того, его обвиняют в создании ЛНР и государственной измене. Экс-регионал был задержан СБУ 30 июля 2016 года в аэропорту, с этого времени он находится под арестом.

 

Суть обвинения в том, что Ефремов якобы подговаривал чиновников Луганской ОГА захватить ее, установив незаконную власть. Впрочем, прокуратура фактически подтвердить это не может, поскольку оба чиновника, которых якобы подговаривал экс-регионал, пребывают в розыске, поэтому выяснить истину не представляется возможным.

 

Ключевым свидетелем по делу стал экс-нардеп Валентин Ландик, который в 2016 году дал показания на Ефремова. Но и он не лично знал о преступлениях Ефремова, а со слов какой-то знакомой женщины. Еще один свидетель – бывший боец карательного батальона «Торнадо» Николай Цукур которого позже обвиняли в изнасилованиях. По его словам, Ефремов говорил ему лично, что не собирается подчиняться центральной власти в Киеве, которая пришла после Майдана. Это, по словам Цукура, было 22 февраля 2014 года. Все остальное он воспроизводил со слов других людей, с которыми следствие пообщаться не могло.

 

Накануне досрочных парламентских выборов авторитетом сидящего в СИЗО политика, подвергаемого репрессиям, решил воспользоваться «Оппозиционный блок», первым номером в списке которого был Евгений Мураев. Последний заявил, что партия решила включить его под номером 10. Впрочем, ЦИК отказался его включить, так как прошли сроки регистрации кандидатов.

 

Уже в 2017-м было ясно, что его обвинение развалилось. И теперь с точки зрения закона нужно заниматься уже не ним, а теми, кто в течение трех лет держал невиновного за решеткой.

 

Интересно, что Ефремов в момент совершения государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года был одним из первых, кто пошел на сделку с «майданным» режимом, открестившись от легитимного президента Виктора Януковича. Политик выступил с видеообращением, в котором обвинил Януковича в предательстве и массовой гибели людей в ходе бойни на Майдане, развязанной, на самом деле, представителями группировок оппозиции. Кроме того, он, будучи в парламенте, ничего не сделал для предотвращения незаконных постановлений, которые способствовали разжиганию гражданской войны в стране и никак не помогал многочисленным политическим заключенным, обвиняемым по «сепаратистским» и «террористическим» статьям.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […]
Наверх Наверх