Освобождение центральной Сирии — последний шаг к победе

  
0

 

Приближаясь к завершению длительной войны в Сирии, правительственные силы в настоящее время заняты ликвидацией оставшихся и скрывающихся в разных частях страны джихадистских боевиков.

 

Сирийский военный эксперт, бригадный генерал Хейтэм Хассун заявил, что “освобождение центральных областей Сирии станет решающей победой над террористами, потому что это их последняя цитадель в Сирии”.

 

Генерал также добавил, что это отрежет пути поставок боевиков в центральную Сирию и ускорит освобождение территорий, подконтрольных террористам, на севере, юге и в Идлибе.

 

Говоря о стратегии, которую правительственные силы планируют использовать, генерал Хассун сказал, что вероятнее всего они повторят действия в Восточном Каламуне, где армия вынесла строгое предупреждение боевикам, и обязала их сдаться.

 

«Если такой сценарий не сработает, армия напугает врага точно так же, как сделала это ранее в Восточной Гуте. Террористов можно окружить и вывезти из всех городов и деревень, в которых они скрываются. Это не займет много времени, но из-за трудностей городского боя этот сценарий используется как последний шанс», — объяснил Хассун.

 

После того, как джихадистские боевики отклонили план мирного урегулирования, предложенный им Дамаском, сирийские армейские подразделения начали подготовку крупномасштабной операции по освобождению южных районов Хамы и севера провинции Хомс.

 

В конце апреля около 5,500 боевиков и членов их семей были эвакуированы из Восточного Каламуна после капитуляции и сдачи вооружения правительственным силам.

 

На данный момент продолжается эвакуация боевиков и их семей из города Ялда на южных окраинах Дамаска. Автобусы направляются в Джараблус, Алеппо.

 

 

 

ИГИЛСААцентральная Сирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ливийская армия арестовала опасного сирийского оперативника ИГИЛ Дмитрий Салов   Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари объявил о захвате в районе Триполи гражданина Сирии Мухаммада аль-Рувайдани, являвшегося высокопоставленным оперативником  запрещённой в РФ […] Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […] В трёх терактах в Афганистане за последние сутки погибли 33 человека Дмитрий Салов   Не менее пяти человек погибли на востоке Афганистана в следствие атаки боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на полицию региона.   Экстремисты расстреляли автомобиль, который […] ФСБ предотвратила террористические атаки в Екатеринбурге Григорий Май   Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила готовившиеся террористические атаки в Екатеринбурге, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета. «В ходе контртеррористической […] В Германии задержали пятерых таджиков по подозрению в связях с ИГ Сергей Чернобай   Вчера, 15 апреля, правоохранительные органы Германии задержали четверых уроженцев Таджикистана, которые, по версии следствия, планировали совершить в стране теракты.    Таджики были задержаны в ходе рейдов в […] Подготовленные американцами боевики сдались сирийской армии Дмитрий Салов   Двадцать семь боевиков сдались правительственным войскам Сирии на востоке страны, сообщил на брифинге руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Олег Журавлев.   Повстанцы, которых […] В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт Влад Николаев В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в […] В Казахстане задержали сторонника ИГ готовившего теракты в Алма-Ате Влад Николаев Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана задержали в Алма-Ате сторонника террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), подозреваемого в подготовке теракта в период празднования Наурыза. Об этом […] [Сирия 21+] «Идлиб. Необъявленная война» Сергей Чернобай   Новая работа «Anna News» рассказывает о событиях, происходивших в провинции Идлиб с 23 февраля по 6 марта.   Под ударами 25 дивизии САА фронт боевиков у трассы М-4 продолжал рушиться, но в ход боевых действий уже […]
Наверх Наверх