Освобождены первые пленники террористов из Думы

  
0

 

Ночью в Дамаск прибыли автобусы с освобожденными из плена террористической группировки “Джейш аль-Ислам” мирными жителями.

 

Люди, оказавшиеся в плену у группировки, были наконец освобождены из рабства после нескольких лет заключения, которые они провели в клетках, выставленными напоказ боевикам.

 

Как сообщат местные активисты, пленники поверили в освобожение только попав в аль-Вафидин на севере Думы, подконтрольный правительственным силам.

 

Также из тюрем “Джейш аль-Ислам” была освобождена еще одна группа заключенных, похищенных еще в 2014 из города Адра, Дамаск, и в ближайшее время ожидается освобождение еще множества пленных.

 

Всего на данный момент освобождено 140 человек – они были рабами у террористов и выполняли работы по прокладке подземных туннелей, о которых мы неоднократно сообщали, эти коммуникации стали “почерком” боевиков в противостоянии в Восточной Гуте. Освобождение пленников произошло после того, как сирийская армия установила контроль над населенным пунктом Райхан.

 

Напомним, в связи со значительными потерями террористы “Джейш аль-Ислам” были вынуждены согласиться на условия, предложенные САА и российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии. Ранее представители группировки пообещали освободить всех военнопленных и заложников из числа мирных граждан, находящихся в городе Дума и его окрестностях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: