Освобождены первые пленники террористов из Думы

  
0

 

Ночью в Дамаск прибыли автобусы с освобожденными из плена террористической группировки “Джейш аль-Ислам” мирными жителями.

 

Люди, оказавшиеся в плену у группировки, были наконец освобождены из рабства после нескольких лет заключения, которые они провели в клетках, выставленными напоказ боевикам.

 

Как сообщат местные активисты, пленники поверили в освобожение только попав в аль-Вафидин на севере Думы, подконтрольный правительственным силам.

 

Также из тюрем “Джейш аль-Ислам” была освобождена еще одна группа заключенных, похищенных еще в 2014 из города Адра, Дамаск, и в ближайшее время ожидается освобождение еще множества пленных.

 

Всего на данный момент освобождено 140 человек – они были рабами у террористов и выполняли работы по прокладке подземных туннелей, о которых мы неоднократно сообщали, эти коммуникации стали “почерком” боевиков в противостоянии в Восточной Гуте. Освобождение пленников произошло после того, как сирийская армия установила контроль над населенным пунктом Райхан.

 

Напомним, в связи со значительными потерями террористы “Джейш аль-Ислам” были вынуждены согласиться на условия, предложенные САА и российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии. Ранее представители группировки пообещали освободить всех военнопленных и заложников из числа мирных граждан, находящихся в городе Дума и его окрестностях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 18 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили будущую работу российско-турецкого центра мониторинга в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу сообщила […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: