Освобождены первые пленники террористов из Думы

  
0

 

Ночью в Дамаск прибыли автобусы с освобожденными из плена террористической группировки “Джейш аль-Ислам” мирными жителями.

 

Люди, оказавшиеся в плену у группировки, были наконец освобождены из рабства после нескольких лет заключения, которые они провели в клетках, выставленными напоказ боевикам.

 

Как сообщат местные активисты, пленники поверили в освобожение только попав в аль-Вафидин на севере Думы, подконтрольный правительственным силам.

 

Также из тюрем “Джейш аль-Ислам” была освобождена еще одна группа заключенных, похищенных еще в 2014 из города Адра, Дамаск, и в ближайшее время ожидается освобождение еще множества пленных.

 

Всего на данный момент освобождено 140 человек – они были рабами у террористов и выполняли работы по прокладке подземных туннелей, о которых мы неоднократно сообщали, эти коммуникации стали “почерком” боевиков в противостоянии в Восточной Гуте. Освобождение пленников произошло после того, как сирийская армия установила контроль над населенным пунктом Райхан.

 

Напомним, в связи со значительными потерями террористы “Джейш аль-Ислам” были вынуждены согласиться на условия, предложенные САА и российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии. Ранее представители группировки пообещали освободить всех военнопленных и заложников из числа мирных граждан, находящихся в городе Дума и его окрестностях.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх