Освобождённый Виктор Бут не сталкивался в американской тюрьме с русофобией

  
0

Освобождённый Виктор Бут не сталкивался в американской тюрьме с русофобией

 

Российский предприниматель Виктор Бут, которого в 2012 году американская Фемида приговорила к 25 годам тюрьмы за контрабанду оружия освобождён. Его обменяли на баскетболистку из США Бриттни Грайнер, игравшую за российский клуб УГМК, которую задержали в московском аэропорту «Шереметьево» в феврале с наркотическим веществом.

 

Виктор Бут вернулся в Россию после 14 лет заключения в американской тюрьме. Он дал интервью сотруднице агентства RT и депутату Госудмы Марии Бутиной, в котором отметил, что не встречал проявлений русофобии в свой адрес.

 

«Так как она (тюрьма – прим. ред.) находится в таком традиционно «красном поясе» Америки… я не встречался с такой русофобией. В основном даже почти все мои соседи-заключенные были настроены с какой-то симпатией к России», – рассказывает россиянин в разговоре с агентством. Полную запись встречи опубликовали в Telegram-канале RT.

 

 

Не был агрессивно настроен к нему также персонал тюрьмы. «Если они ничего не знали, они, по крайней мере, спрашивали что-то про Россию», — отметил возвратившийся после долгого отсутствия соотечественник.

 

Напомним, накануне МИД России сообщил об обмене американки Бриттни Грайнер на россиянина Виктора Бута. Поздно вечером в четверг, 8 декабря, самолёт с освобождённым приземлился в аэропорту Внуково-2.

 

«Посреди ночи просто подняли, сказали, собирайся и всё», – коротко ответил тогда журналистам Виктор. Мужчина встретился с родными прямо возле самолёта.

 

 

В общей сложности, он отдал тюрьме США 14 лет жизни. После приговора ему разрешили встретиться с родными лишь раз. И вот наконец-то долгожданное воссоединение семьи состоялось.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: