Освоение Сибири. Русское географическое общество

  
0

 

В этом августе Русское географическое общество отметило 175 лет. Примечательно, что возглавляет его Сергей Шойгу. А председателем попечительского совета является Владимир Путин.

 

Артем Ермаков также рассказал об особой миссии Николая Муравьева-Амурского, создавшего первое Сибирское отделение Русского географического общества. Кстати, его портрет изображен на пятитысячной купюре. Инициативная группа жителей Иркутска, куда входит и Артем Ермаков, приняла решение о возведении памятника Николаю Муравьеву-Амурскому в Иркутске.

географияСибирь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Альпинистский лагерь «Ангасолка» Григорий Май   Наши репортеры сейчас находятся в Восточной Сибири, где собираются снять серию сюжетов с озера Байкал. Первый из них об учебном центре альпинизма в детском оздоровительно-спортивном лагере «Ангасолка», […] Сибирь поджигают с вертолётов Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   По социальным сетям разгоняют видео, на котором ясно видно, как лес поджигают с вертолёта.   Видео так и называется: «Вот так с вертолёта поджигают лес». Плюс добавлено от […] Вот истинные причины почему сжигают Сибирь! (Мы все умрём) Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   У всех, наверное, такое бывало: идёшь по улице, а там какой-нибудь сумасшедший что-то бессвязное кричит.   Никто на него внимания обычно не обращает: он же один. А вот если сумасшедших […] До чего Путин зверей довёл Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   История с горящей тайгой переходит в новую фазу. Теперь придумали новый ход – звери спасаются из леса и приходят к людям за едой.   «Дикие животные просят у людей пропитания. В их […] Италия предлагает помощь России в борьбе с пожарами Григорий Май   Правительство Италии предложило России помощь в ликвидации лесных пожаров, бушующих на территории Сибири, сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. «В свете чрезвычайной чрезвычайной ситуации, вызванной пожарами в […] Горящая Россия: Минобороны спешит на помощь Сергей Чернобай   Владимир Путин заслушал доклад главы МЧС России Евгения Зиничева. По его итогам глава государства поручил Минобороны подключиться к тушению пожаров, охвативших миллионы гектаров тайги в Сибири.   Минобороны уже […]
Наверх Наверх