От авиаударов британских ВВС пострадало мирное население Ирака

  
0

 

Гражданское население Ирака, предположительно, пострадало в результате авиаударов, нанесенных ВВС Великобритании в Ираке.

 

Согласно сообщению местного источника изданию BBC, невозможно было провести массированные бомбардировки густонаселенных районов, таких как как Мосул, не убив при этом мирных жителей.

 

Источник заявил, что видел доказательства, что британские авиаудары неоднократно приводили к жертвам среди мирного населения. Он вспомнил удары 9 января прошлого года, когда Королевские ВВС выпустили ракету по грузовику в восточном Мосуле, когда двое гражданских “почти наверняка” были убиты.

 

Однако британское Министерство обороны настаивает, что их “тщательный анализ” привел к заключению, что убитые были “вероятнее всего”, боевиками «Исламского государства»*. Однако Минобороны отказалось от просьбы продемонстрировать видеозаписи ударов, снятые их ВВС с воздуха.

 

Многие потенциальные свидетели ударов на сегодняшний день в бегах, но некоторые подтверждают, что боевики ИГ* действительно присутствовали в области. Также существуют отчеты о ранении гражданских лиц – свидетель показал, что “женщины и мужчины кричали после авиаудара. Некоторые из них были ранены”.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […]
Наверх Наверх