От Аввакума до Путина

  
1

 

Впервые за всю историю Русской Православной Старообрядческой Церкви глава государства принял её предстоятеля в Кремле и обсудил с митрополитом Корнилием жизнь староверов в России и за рубежом. Ранее Владимир Путин посетил Рогожскую слободу, где располагается резиденция митрополита и находятся многие святыни староверов. Глава государства издал распоряжение о праздновании 400-летнего юбилея протопопа Аввакума.

 

О судьбе идеолога старообрядчества, оставившего заметный след в русской словесности, рассказывает гость программы «Современники», литературовед Виктор Боченков, автор книги ««По голгофским русским пригоркам», вышедшей в издательстве «Алетейя» в 2020 год.

 

Ведущая передачи: Лидия Сычева — писатель

Гость: Виктор Боченков — литературовед

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политика и религиястарообрядчество
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […] Мусульмане Австрии хотят судиться из-за «Карты ислама» Григорий Май На приправительственный Центр документации политического ислама в Австрии обрушилась резкая критика в связи с публикацией «Карты ислама», в которой обозревались более 600 исламских организаций и мечетей на австрийской […] В Австрии составили «Карту ислама» Григорий Май Власти Австрии продолжают педантично расследовать все обстоятельства совершенного исламистами теракта в Вене в ноябре и погромов церкви, учиненных радикальной турецкой молодежью в октябре 2020 года. Правительство работает над […] Армянская церковь обвинила Баку в осквернении святынь Сергей Чернобай   Вечером 14 ноября Армянская апостольская церковь сообщила об осквернении собора Святого Христа Всеспасителя в перешедшем под контроль Азербайджана карабахском городе Шуши. «Азербайджанцы, вошедшие в город Шуши в […] Активисты BLM призывают к сносу статуй Иисуса Христа Сергей Чернобай   Активист движения BLM и бывший пастор Шон Кинг призвал снести все европейские статуи Иисуса Христа.   Кинг в своём твиттере подчеркнул, что Христос – форма отражения превосходства белой расы. «Да, думаю, статуи […] Массовые протесты потрясли Черногорию после ареста священников Григорий Май   В Черногории в среду, 13 мая, прошли массовые народные протесты сразу в нескольких городах, спровоцированные арестом православных священников, собравших прихожан на богослужение в праздник Святого Василия Острожского. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: