От блогера Коломойского до «слуги народа»

  
0
Александр Дубинский
От блогера Коломойского до «слуги народа»

Александр Дубинский, народный депутат фракции «Слуга народа» и замглавы Комитета Рады по вопросам финансов, решил окончательно связать свою политическую карьеру с партией монобольшинства. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

 

«Друзья, официально сообщаю, что принял решение вступить в партию «Слуга народа». Завтра будет опубликовано соответствующее заявление на имя А. Корниенко и Д. Разумкова. Считаю, что только участием во внутрипартийной дискуссии можно удержать партию от опасных кренов и невыполнения обещаний, данных в программе президента. Прежде всего, по снижению тарифов и налоговой нагрузки», — написал нардеп.

 

Ранее Дубинкий опубликовал результаты полиграфа, который нардеп проходил в середине октября.

 

«Как и обещал, публикую отчет полиграфолога о прохождении «детектора лжи», — написал Дубинский. Также он опубликовал комментарий своего адвоката Татьяны Костиной к этому отчету.

 

Напомним, проверка «слуг народа» на полиграфе была инициирована после скандала с провалом на Комитете Рады голосования за проект закона, который внесет изменения в сфере оценочной деятельности в недвижимости. Большая часть депутатов от «Слуги народа» (12 человек во главе с нардепом Александром Дубинским, отчего их уже прозвали «11 друзей Дубинского»), которые вошли в этот комитет, не проголосовали за него. Хотя его и проталкивало руководство Комитета и монофракции.

 

В «Слуге народа» обвинили этих депутатов, что они взяли деньги за провал закона. Те свою вину отрицали и заявляли о готовности в прямом эфире пройти проверку на детекторе лжи. Президент Владимир Зеленский лично попросил проверить подозреваемых в коррупции нардепов от «Слуги народа» на полиграфе.

 

Впоследствии глава фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия заявил, что все нардепы из финансового комитета Верховной Рады будут массово проходить полиграф в одном из специализированных ведомств в закрытом режиме.

 

По словам Арахамии, провести тестирование депутатов уже предложили несколько ведомств. «Нам уже сделали предложения СБУ, МВД и НАБУ. Все хотят нас проверить… Люди идут сейчас (на полиграф — Ред.), как они хотят. Но потом мы централизовано примем решение, куда идти», — сказал глава фракции.

«Это должно быть уже закрыто. В НАБУ точно нам не дадут вас всех (журналистов — Ред.). И транслировать», — добавил Арахамия.

 

Отметим, что до парламентской карьеры Дубинский занимался журналистской деятельностью, был известен как телеведущий и блогер. Пик его популярности пришёлся на время работы на телеканале «1+1», где он вёл программу «Гроші». В 2017 начал вести видеоблог на Youtube, где высказывает свои мысли на политические темы с нецензурной лексикой. На июль 2019 имеет 305 тысяч подписчиков. Имеет также свой сайт, где выкладывал свои личные расследования.

 

Отметим, что многие независимые аналитики подозревают Дубинского в откровенном подыгрывании олигарху Игорю Коломойскому, чьи «темники» он зачастую озвучивал как журналист.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […]
Наверх Наверх