От блогера Коломойского до «слуги народа»

  
0
Александр Дубинский
От блогера Коломойского до «слуги народа»

Александр Дубинский, народный депутат фракции «Слуга народа» и замглавы Комитета Рады по вопросам финансов, решил окончательно связать свою политическую карьеру с партией монобольшинства. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

 

«Друзья, официально сообщаю, что принял решение вступить в партию «Слуга народа». Завтра будет опубликовано соответствующее заявление на имя А. Корниенко и Д. Разумкова. Считаю, что только участием во внутрипартийной дискуссии можно удержать партию от опасных кренов и невыполнения обещаний, данных в программе президента. Прежде всего, по снижению тарифов и налоговой нагрузки», — написал нардеп.

 

Ранее Дубинкий опубликовал результаты полиграфа, который нардеп проходил в середине октября.

 

«Как и обещал, публикую отчет полиграфолога о прохождении «детектора лжи», — написал Дубинский. Также он опубликовал комментарий своего адвоката Татьяны Костиной к этому отчету.

 

Напомним, проверка «слуг народа» на полиграфе была инициирована после скандала с провалом на Комитете Рады голосования за проект закона, который внесет изменения в сфере оценочной деятельности в недвижимости. Большая часть депутатов от «Слуги народа» (12 человек во главе с нардепом Александром Дубинским, отчего их уже прозвали «11 друзей Дубинского»), которые вошли в этот комитет, не проголосовали за него. Хотя его и проталкивало руководство Комитета и монофракции.

 

В «Слуге народа» обвинили этих депутатов, что они взяли деньги за провал закона. Те свою вину отрицали и заявляли о готовности в прямом эфире пройти проверку на детекторе лжи. Президент Владимир Зеленский лично попросил проверить подозреваемых в коррупции нардепов от «Слуги народа» на полиграфе.

 

Впоследствии глава фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия заявил, что все нардепы из финансового комитета Верховной Рады будут массово проходить полиграф в одном из специализированных ведомств в закрытом режиме.

 

По словам Арахамии, провести тестирование депутатов уже предложили несколько ведомств. «Нам уже сделали предложения СБУ, МВД и НАБУ. Все хотят нас проверить… Люди идут сейчас (на полиграф — Ред.), как они хотят. Но потом мы централизовано примем решение, куда идти», — сказал глава фракции.

«Это должно быть уже закрыто. В НАБУ точно нам не дадут вас всех (журналистов — Ред.). И транслировать», — добавил Арахамия.

 

Отметим, что до парламентской карьеры Дубинский занимался журналистской деятельностью, был известен как телеведущий и блогер. Пик его популярности пришёлся на время работы на телеканале «1+1», где он вёл программу «Гроші». В 2017 начал вести видеоблог на Youtube, где высказывает свои мысли на политические темы с нецензурной лексикой. На июль 2019 имеет 305 тысяч подписчиков. Имеет также свой сайт, где выкладывал свои личные расследования.

 

Отметим, что многие независимые аналитики подозревают Дубинского в откровенном подыгрывании олигарху Игорю Коломойскому, чьи «темники» он зачастую озвучивал как журналист.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […]
Наверх Наверх