От блогера Коломойского до «слуги народа»

  
0
Александр Дубинский
От блогера Коломойского до «слуги народа»

Александр Дубинский, народный депутат фракции «Слуга народа» и замглавы Комитета Рады по вопросам финансов, решил окончательно связать свою политическую карьеру с партией монобольшинства. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

 

«Друзья, официально сообщаю, что принял решение вступить в партию «Слуга народа». Завтра будет опубликовано соответствующее заявление на имя А. Корниенко и Д. Разумкова. Считаю, что только участием во внутрипартийной дискуссии можно удержать партию от опасных кренов и невыполнения обещаний, данных в программе президента. Прежде всего, по снижению тарифов и налоговой нагрузки», — написал нардеп.

 

Ранее Дубинкий опубликовал результаты полиграфа, который нардеп проходил в середине октября.

 

«Как и обещал, публикую отчет полиграфолога о прохождении «детектора лжи», — написал Дубинский. Также он опубликовал комментарий своего адвоката Татьяны Костиной к этому отчету.

 

Напомним, проверка «слуг народа» на полиграфе была инициирована после скандала с провалом на Комитете Рады голосования за проект закона, который внесет изменения в сфере оценочной деятельности в недвижимости. Большая часть депутатов от «Слуги народа» (12 человек во главе с нардепом Александром Дубинским, отчего их уже прозвали «11 друзей Дубинского»), которые вошли в этот комитет, не проголосовали за него. Хотя его и проталкивало руководство Комитета и монофракции.

 

В «Слуге народа» обвинили этих депутатов, что они взяли деньги за провал закона. Те свою вину отрицали и заявляли о готовности в прямом эфире пройти проверку на детекторе лжи. Президент Владимир Зеленский лично попросил проверить подозреваемых в коррупции нардепов от «Слуги народа» на полиграфе.

 

Впоследствии глава фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия заявил, что все нардепы из финансового комитета Верховной Рады будут массово проходить полиграф в одном из специализированных ведомств в закрытом режиме.

 

По словам Арахамии, провести тестирование депутатов уже предложили несколько ведомств. «Нам уже сделали предложения СБУ, МВД и НАБУ. Все хотят нас проверить… Люди идут сейчас (на полиграф — Ред.), как они хотят. Но потом мы централизовано примем решение, куда идти», — сказал глава фракции.

«Это должно быть уже закрыто. В НАБУ точно нам не дадут вас всех (журналистов — Ред.). И транслировать», — добавил Арахамия.

 

Отметим, что до парламентской карьеры Дубинский занимался журналистской деятельностью, был известен как телеведущий и блогер. Пик его популярности пришёлся на время работы на телеканале «1+1», где он вёл программу «Гроші». В 2017 начал вести видеоблог на Youtube, где высказывает свои мысли на политические темы с нецензурной лексикой. На июль 2019 имеет 305 тысяч подписчиков. Имеет также свой сайт, где выкладывал свои личные расследования.

 

Отметим, что многие независимые аналитики подозревают Дубинского в откровенном подыгрывании олигарху Игорю Коломойскому, чьи «темники» он зачастую озвучивал как журналист.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […]
Наверх Наверх