От «декоммунизации» к «десоветизации»

  
0
Первый заместитель председателя Верховной Рады, «Слуга народа» Руслан Стефанчук, не так давно «отличившийся» предложением отказаться от сезонного перевода времени в рамках «противодействия российской агрессии», теперь хочет переписать украинские законы, избавив ее от "налета советского прошлого".

Первый заместитель председателя Верховной Рады «Слуга народа» Руслан Стефанчук не так давно «отличившийся» предложением отказаться от сезонного перевода времени в рамках «противодействия российской агрессии», теперь хочет переписать украинские законы.

 

Парламентарий считает, что законодательную базу необходимо избавить от налета советского прошлого. Соответствующая инициатива уже зарегистрирована в Верховной Раде.

«Его подготовка длилась почти год. За это время было проанализировано около 15 тысяч нормативно-правовых актов Союза ССР и 7 тысяч актов Украинской ССР на предмет выявления тех, потребность в которых уже давно отпала», — рассказал народный избранник.

 

Депутат приводит в пример отдельные положения Трудового кодекса, принятые еще в 70-е годы прошлого века, и предоставляющие «преференции при трудоустройстве членам комсомола». По его словам, потеряли свою актуальность и некоторые нормы Жилищного кодекса, а также других документов.

«Мы не пошли по пути тотальной отмены всех актов «советского периода». Мы «вручную» селективно взяли весь массив «советского законодательства». По результатам нашей обработки мы предлагаем признать не применяемыми на территории Украины около 1500 законодательных актов органов государственной власти и управления Союза ССР, Украинской ССР», — объяснил Стефанчук.

 

Стоит отметить, что рутинную работу по приведению законодательства в соответствии с реалиями времени, депутат пафосно именует проектом «О десоветизации законодательства Украины». Это при том, что страна еще расхлебывает последствия законов о «декоммунизации», принятых во время каденции Петра Порошенко. За неполных 5 лет на Украине было снесено порядка 5 тысяч памятников (из них более 1,5 тысяч Владимиру Ленину), около тысячи населённых пунктов сменили своё название (не говоря о количестве переименованных улиц и площадей).

 

Напомним, в начале октября Руслан Стефанчук предлагал отменить на Украине «зимнее» и «летнее» время. Правда, в качестве обоснования этого шага были приведены не рекомендации медицинских специалистов, а желание «противодействовать» восточному соседу.

«Как известно, на временно оккупированных территориях Украины противоправно установленное время государства-агрессора — Российской Федерации. Закрепление на всей территории Украины единого киевского времени позволит укрепить наши оборонные позиции и будет способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий», — попытался прояснить свою логику Стефанчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 16:29 Олександр
    10.11.2020

    Вперёд и без остановок двигайтесь к полноценной независимости и пусть соседние страны берут с вас пример! Благотворно и успешной работы вам и удачи вы на правильном пути!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: