От России требуют очередных уступок

  
1

В СМИ распространена информация о подготовке Госдепом США плана «сотрудничества с Россией». Наиболее важные пункты якобы включают следующие условия. 1). Российское руководство должно избегать любых действий, направленных против интересов США. 2). Российское руководство должно сотрудничать с американской администрацией по проблемным международным вопросам, таким как ситуация вокруг КНДР и ситуация в Сирии. 3). Российское руководство должно сотрудничать с американской администрацией в «области противодействия кибершпионажу». 4). Американская администрация принципиально готова при выполнении своих условий рассмотреть вопрос «налаживания стратегических стабильных отношений с Россией».

Что бы это значило? Это зондаж почвы на предмет дальнейших российских внешнеполитических уступок. Что такое «не противоречить любым американским интересам»? Это нейтрализация России по любым ключевым вопросам американской внешнеполитической повестки. Что такое сотрудничество по проблемным международным вопросам? Это сдача позиций в Сирии и «помощь» США против руководства КНДР.

Чем закончилась «конвергенция» советского руководства с американской администрацией общеизвестно, теперь по этому же пути направляют и тех, кто управляет все еще довольно большим участком мировой территории. Сотрудничество в Афганистане и Средней Азии с Соединенным Штатами не помогло российскому руководству избежать потери российского влияния на Украине. У американцев нет никакого реального плана сотрудничества с Россией, кроме навязчивой идеи о том, что «Карфаген должен быть разрушен». Российские «геополитики» всегда рады обманываться, однако это происходит лишь от недостатка собственной внутренней силы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 02:30 шль
    21.06.2017

    Если вы предлагаете план, значит сотрудничество нужно вам! И тогда нужно не с требований начинать, а делать предложения, которые могут заинтересовать вашего партнера. Как говорил один известный персонаж, «так дела не делаются», г-н Тиллерсон!

  • 09:24 Василий Иванов
    22.06.2017

    И первый и второй и третий пункты начинаются одинаково — РОССИЯ ДОЛЖНА… А они, всего лишь готовы. Изначально видно, что вести переговоры на равных, в Пиндосии не собираются. А значит они обречены на провал.

  • 14:51 мысль
    22.06.2017

    Вот на это и расчитано, на дуболомов. З чувством большого пафоса Россия ответит «Нет, да как вы смеете. Вы кто, что бы нам условия диктовать!». «Ну не хотите, как хотите» ответят америкосы. И введут новые санкции, так — как террористы не согласились с выдвинутыми условиями.

      • 16:17 Лариса Сергеева
        22.06.2017

        Гнида укропская! Ты кого назвал террористами, гавнюк поросёнка! Террористы твои АТОшники во главе с поросенком и зРАДой! А по поводу санкций, так это только в ваших гнилых извилинах живет вера в то, что Россия санкций боится и санкции сделают Россию податливой! Сопли подбери, скакун(ья)!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Запрет бывшему главарю «меджлиса» на въезд в Крым продлён на 15 лет – СМИ Мария Коледа   Бывший главарь «меджлиса» крымско-татарского народа, а ныне депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев лишился возможности въезжать в Россию и Крым на 15 лет. Вернее, запрет был продлён […] «Время вступать»: Власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] Пользователи попеняли Авакову на проделки полицейского патруля в Одессе Мария Коледа   Неадекватное поведение полицейского патруля в Одессе привело к гибели человека. Такое сообщение появилось на страницах Telegram-канала «Наблюдатель», на котором был показан и сам инцидент.   Происшествие имело громкий […] Конституционный суд Молдовы разочаровал Майю Санду Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду обратилась в Конституционный суд с просьбой рассмотреть некоторые положения закона о правительстве на предмет соответствия Конституции. В частности речь шла о нормах, запрещающих временному […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: