От селёдки вам уши, а не Донбасс

  
0
Известный российский политолог Ростислав Ищенко уверен, что шансов вернуть Донбасс в состав Украины на практике нет. Обсуждать этот вопрос можно только теоретически. И выдвигает свои весомые аргументы в пользу этого мнения.

В первую очередь Украина не располагает ресурсами для захвата Донбасса и дальнейшую его реинтеграцию в состав своего недогосударства. А в связи с новой геополитической обстановкой и взять эти ресурсы не откуда.

Кроме того, три года войны сделали психологически невозможным возвращение населения Донбасса в состав националистической Украины. Подавляющее большинство дончан и луганчан даже слышать об этом не хотят.

Следующий тезис гласит, что поезд уже ушёл и в области экономики. Пока Украина блокирует Донбасс, он всё более интегрируется в российскую социально-экономическую систему. Достаточно отметить укрепление связей в области торговли, социальные обязательства, взятые на себя Москвой в отношении жителей региона.

И последнее. Ищенко уверен, что Украине скоро придётся разбираться в том, кто главнее в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Львове. Так что, какой уж там Донбасс!

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Донецк созывает экстренное заседание Контактной группы из-за обострения в Донбассе Александра Донцова   Донецкая Народная Республика созвала внеочередное заседание подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из-за обострения на линии соприкосновения. Об этом заявила сегодня […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии три раза за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику. В зону обстрела попали южные рубежи Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: