От селёдки вам уши, а не Донбасс

  
0
Известный российский политолог Ростислав Ищенко уверен, что шансов вернуть Донбасс в состав Украины на практике нет. Обсуждать этот вопрос можно только теоретически. И выдвигает свои весомые аргументы в пользу этого мнения.

В первую очередь Украина не располагает ресурсами для захвата Донбасса и дальнейшую его реинтеграцию в состав своего недогосударства. А в связи с новой геополитической обстановкой и взять эти ресурсы не откуда.

Кроме того, три года войны сделали психологически невозможным возвращение населения Донбасса в состав националистической Украины. Подавляющее большинство дончан и луганчан даже слышать об этом не хотят.

Следующий тезис гласит, что поезд уже ушёл и в области экономики. Пока Украина блокирует Донбасс, он всё более интегрируется в российскую социально-экономическую систему. Достаточно отметить укрепление связей в области торговли, социальные обязательства, взятые на себя Москвой в отношении жителей региона.

И последнее. Ищенко уверен, что Украине скоро придётся разбираться в том, кто главнее в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Львове. Так что, какой уж там Донбасс!

Василий Семёнов

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разработчики в России предложили миномётный старт пуска ракет с боевых самолётов Мария Коледа   На российские военные самолёты есть возможность устанавливать вертикальные механизмы пуска ракет, что позволит осуществлять так называемый «холодный» или миномётный старт снаряда. Об этом журналистам ТАСС сообщили […] Медицинская реформа убивает систему здравоохранения Украины Влад Николаев Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы на Украине. Всем стало очевидно, что пациент скорее мертв, чем […] Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Украина устроила клоунаду вокруг особого статуса Донбасса Дмитрий Салов  Официальный представитель ЛНР в политической рабочей подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал, что Украина в Контактной группе не обсудила проект изменений закона «Об особом статусе», якобы потому, что не […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […]
Наверх Наверх