От слов к действиям: во Львове начали избавляться от памятников советской эпохи

  
0

Заместитель мэра города Львова по вопросам развития Андрей Москаленко анонсировал демонтаж в городе Монумента Славы, расположенного на улице Стрыйской. По его словам, разбор мемориала коммунальщики начнут с одной из частей, которая находится в аварийном состоянии.

«Уже начата совместная работа со специалистами из Национального университета Львовская политехника относительно подготовки первоочередных противоаварийных работ, которые могут включать ряд демонтажных работ. На заседание исполкома в пятницу готовится решение относительно заказчика работ», – рассказал чиновник.

Уточним, что немногим ранее мэр Львова Андрей Садовый подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая должна заняться ликвидацией Монумента Славы, которых относится к эпохе Советского Союза.

Напомним, депутат Николаевского городского совета Львовщины, аспирант Научно-исследовательского института украиноведения Михаил Галущак заявил, что памятники советского прошлого, расположенные на территории региона, должны быть демонтированы. По его мнению, они способствуют «войнам».

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […]
Наверх Наверх