Отбывший срок за коррупцию экс-премьер Израиля вышел на свободу

  
0

Бывший премьер министр-Израиля Эхуд Ольмерт был досрочно освобождён из тюрьмы согласно решению комиссии по помилованию. Он отбывал срок по обвинениям в коррупции и провёл в тюрьме 16 месяцев.

 

Ольмерт стал первым израильским премьером, оказавшимся за решёткой. После освобождения ему  предстоит дважды в месяц отмечаться в полиции, раз в неделю встречаться с социальным работником и до мая 2018 года воздержаться от поездок за границу.

 

Политик попал в тюремное заключение в результате судебного процесса по делу строительства престижного жилого комплекса Holyland в столице Израиля.

 

Прокуратура страны доказала, что Ольмерт получал взятки от строительных компаний, будучи главой правительства, а также злоупотреблял положением и получал крупные суммы от американского бизнесмена Мориса Талански. Кроме того, во время следствия экс-премьер пытался подкупить главу своей канцелярии Шулу Закена для того, чтобы тот не озвучивал криминальные моменты из деятельности Ольмерта на прежнем посту мэра Иерусалима.

 

На прошлой неделе 71-летний политик попал в больницу в связи с проблемами со здоровьем, после чего за его досрочное освобождение высказался ряд израильских государственных деятелей. Комиссия по помилования даровала ему это право 29 июня, а генеральная прокуратура не стала обжаловать решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коррупцияправосудие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский хочет разобраться с конституционным кризисом Влад Николаев На Украине в разгаре конституционный кризис. После решения Конституционного суда (КСУ), отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими, и фактически заблокировавшего реализацию […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: