Отбывший срок за коррупцию экс-премьер Израиля вышел на свободу

  
0

Бывший премьер министр-Израиля Эхуд Ольмерт был досрочно освобождён из тюрьмы согласно решению комиссии по помилованию. Он отбывал срок по обвинениям в коррупции и провёл в тюрьме 16 месяцев.

 

Ольмерт стал первым израильским премьером, оказавшимся за решёткой. После освобождения ему  предстоит дважды в месяц отмечаться в полиции, раз в неделю встречаться с социальным работником и до мая 2018 года воздержаться от поездок за границу.

 

Политик попал в тюремное заключение в результате судебного процесса по делу строительства престижного жилого комплекса Holyland в столице Израиля.

 

Прокуратура страны доказала, что Ольмерт получал взятки от строительных компаний, будучи главой правительства, а также злоупотреблял положением и получал крупные суммы от американского бизнесмена Мориса Талански. Кроме того, во время следствия экс-премьер пытался подкупить главу своей канцелярии Шулу Закена для того, чтобы тот не озвучивал криминальные моменты из деятельности Ольмерта на прежнем посту мэра Иерусалима.

 

На прошлой неделе 71-летний политик попал в больницу в связи с проблемами со здоровьем, после чего за его досрочное освобождение высказался ряд израильских государственных деятелей. Комиссия по помилования даровала ему это право 29 июня, а генеральная прокуратура не стала обжаловать решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: