Отчет ООН пояснил, откуда у Северной Кореи средства на ядерную программу

  
0
Ким Чен Ын военные испытания Северной Кореи

 

Согласно внутреннему отчету ООН, Северная Корея продолжает развивать свою ядерную программу, несмотря на международные санкции и экономический кризис. Документ объясняет, откуда Пхеньян находит на это средства.

 

Согласно отчету группы экспертов ООН, северокорейское государство даже в труднейших условиях поддерживает и развивает «свою ядерную программу и программы баллистических ракет в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН».

 

Даже если в 2020 году Северная Корея не объявляла об испытаниях ядерных или баллистических ракет, власти страны продолжают производить «расщепляющийся материал, обслуживать ядерные объекты, улучшать инфраструктуру и устройство баллистических ракет».

 

В то же время, по словам докладчиков, Пхеньян изыскивает необходимые для этого материалы и ноу-хау за рубежом.

 

Ядерная программа, по-видимому, финансируется, среди прочего, посредством хакерской деятельности, осуществляемой северокорейской разведкой. В последнее время секретные службы Северной Кореи нацелились на «каналы виртуальных активов и управляющих активами», а также на оборонные компании, поясняется в отчете.

 

Кроме того, КНДР систематически обходит санкции ООН, в частности, получает ограниченный импорт переработанной нефти и других материалов и веществ, осуществляет контрабандную передачу грузов между судами в море.

 

Эксперты ООН также напомнили в отчете, что Пхеньяном демонстрируются на военных парадах «новые системы баллистических ракет малой и средней дальности, возможности пуска ракет с подводных лодок и межконтинентальные баллистические ракеты». Правительство во главе с Ким Чен Ыном также объявило об испытаниях и производстве новых боеголовок для баллистических ракет и о разработке тактического ядерного оружия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […] Власти Индии ответили Рианне и Грете Тунберг Григорий Май   Власти Индии обвинили иностранных деятелей в «жажде сенсаций и безответственности» после того, как многие западные знаменитости принялись выражать поддержку в соцсетях протестующим индийским крестьянам.   Протесты […] Полиция разогнала протест в Саудовской Аравии Григорий Май   В Саудовской Аравии с акцией протеста на улицы города Бурайда в понедельник вышли недовольные экономической политикой наследного принца Мухаммеда бин Салмана, которая, по их словам, усугубила безработицу и бедность во […] Отчет: пандемия пошла на пользу самым богатым Григорий Май Согласно отчету гуманитарной организации Oxfam, подготовленному к форуму в Давосе, состояние 10 самых богатых людей мира увеличилось на 540 миллиардов долларов во время пандемии коронавируса. Организация призывает […] Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […] Байден представил свой недешевый «план спасения Америки» Григорий Май   Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: