Отчет ООН пояснил, откуда у Северной Кореи средства на ядерную программу

  
0
Ким Чен Ын военные испытания Северной Кореи

 

Согласно внутреннему отчету ООН, Северная Корея продолжает развивать свою ядерную программу, несмотря на международные санкции и экономический кризис. Документ объясняет, откуда Пхеньян находит на это средства.

 

Согласно отчету группы экспертов ООН, северокорейское государство даже в труднейших условиях поддерживает и развивает «свою ядерную программу и программы баллистических ракет в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН».

 

Даже если в 2020 году Северная Корея не объявляла об испытаниях ядерных или баллистических ракет, власти страны продолжают производить «расщепляющийся материал, обслуживать ядерные объекты, улучшать инфраструктуру и устройство баллистических ракет».

 

В то же время, по словам докладчиков, Пхеньян изыскивает необходимые для этого материалы и ноу-хау за рубежом.

 

Ядерная программа, по-видимому, финансируется, среди прочего, посредством хакерской деятельности, осуществляемой северокорейской разведкой. В последнее время секретные службы Северной Кореи нацелились на «каналы виртуальных активов и управляющих активами», а также на оборонные компании, поясняется в отчете.

 

Кроме того, КНДР систематически обходит санкции ООН, в частности, получает ограниченный импорт переработанной нефти и других материалов и веществ, осуществляет контрабандную передачу грузов между судами в море.

 

Эксперты ООН также напомнили в отчете, что Пхеньяном демонстрируются на военных парадах «новые системы баллистических ракет малой и средней дальности, возможности пуска ракет с подводных лодок и межконтинентальные баллистические ракеты». Правительство во главе с Ким Чен Ыном также объявило об испытаниях и производстве новых боеголовок для баллистических ракет и о разработке тактического ядерного оружия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: