Отдельно взятая трагедия

  
0

Специалисты оценивают перспективы президентских выборов на Украине как безнадежные. Безнадежные для назначенного на роль президента после государственного переворота 2014 года Петра Порошенко. Несмотря на не слишком большую любовь к Москве, Порошенко на Украине всех «достал» определенно. Он «достал» не только «левых», но и крайне «правых». Не только пролетариев, но и бизнесменов.

Дело не в программных установках, а в личных качествах. Кураторам проекта «Большая Галиция» нужен специалист, работающий на своем месте максимально эффективно. Этим Петр Порошенко похвастаться не может. Ему не простят ничего, включая банальное рейдерство. Коррупция времен Януковича по некоторым оценкам — как «детский утренник». Материалов для того, чтобы посадить будущего «бывшего президента — предпринимателя» вполне достаточно.

 

 

Порошенко посылают с «развитого запада» четкие сигналы — впереди Донецк, отступать некуда. «Украинского Черчилля» так или иначе спишут. И если уж украинский президент так тяжело сражался с «грузинским гастролером» на улицах Киева, шансы его невелики в случае организации «реальных акций». С помощью Саакашвили Порошенко всего лишь шантажировали.

Зачем же его пока держат? Есть одно важное дельце до выборов. Прежде чем отнять бизнес и «скормить» толпе, Петра Порошенко удобно использовать для начала большой войны в Донбассе. С него уже не убудет, тем более, что отступать ему действительно некуда.

 

 

Роль президента Порошенко — это для Украины отдельно взятая трагедия. Большая война в Донбассе готова начаться по расписанию. Как бы не сложилась эта кампания, «крайний» (в случае чего) назначен. Только победа может отсрочить «политическую ротацию» гранда украинской кондитерской промышленности, поражение открывает путь к показательной казни через повешение. Если же Порошенко вздумает играть в собственные игры, он автоматически рискует пополнить «небесную сотню».

Еще одна история из серии героев «украинской революции достоинства». Достоинства нет, есть лишь абсолютная зависимость. Это и есть главная украинская геополитическая проблема.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:33 щшот
    04.03.2018

    Порошенко — заложник американской политики на Украине. Даже если бы он и хотел урегулировать конфликт, ему не дадут этого сделать нацисты, контролируемые США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан — Армения. Танковые прорывы. Атаки БПЛА. Нагорный Карабах. Последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения преступили к очередной фазе боестолкновений за Нагорный Карабах. Стороны, традиционно обвиняя друг друга в эскалации, рапортуют о победах и уничтоженных врагах. Туман войны покрыл объективную […] В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь» Мария Коледа   Киевские экстремисты и шовинисты внесли в базу скандального «Миротворца» имя главы международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круза. Причиной стала передача наград ветерана Великой Отечественной […] Бои в Нагорном Карабахе продолжаются Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Азербайджанская сторона понесла ощутимые потери в бронетехнике. В Армении объявлена мобилизация.    Бои между азербайджанской армией и Армией обороны Нагорного Карабаха […] Армения объявила всеобщую мобилизацию Сергей Чернобай   Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию из-за сегодняшних обстрелов. «По решению правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщий военный сбор. […] Турция поддержала Азербайджан в войне с Арменией Сергей Чернобай   События развиваются очень стремительно.    Сегодня утром вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. В ход пошли танки, артиллерия и авиация. В […] В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия. Азербайджанская сторона проводит наступательную операцию против непризнанной республики. Столица Нагорного Карабаха подвергается интенсивным артиллерийским обстрелам.  […]
Наверх Наверх