Отец-галичанин дал имя сыну без «советской трансформации»

  
0

Отец-галичанин дал имя сыну без «советской трансформации»

 

Не могут на Украине полностью отказаться от советского прошлого, причём не только те, кто благоволит ко временам Советского Союза, но и его критиканы. Житель столицы Галичины, львовянин Александр Фразе-Фразенко недавно сокрушался тем фактом, что СССР на Украине «мутировал в новые формы», но не исчез.

 

Галичанин представился журналистам издания «Країна» представителем богемной сферы, отрекомендовался режиссёром, писателем и музыкантом. Его сильно расстраивает родственная связь русской культуры и украинского менталитета, поэтому «человек украинского искусства» готов поддержать каждую идею по отрыву общества «суверенной территории» от России.

 

По мнению пана Фразе-Фразенко, идея перевести украинскую мову на латиницу является «бомбой» для текущей ситуации. «Это изменило бы наше мышление. Мы перестали бы считать, что русские – наши братья», – цитируют слова западноукраинского «искусствоведа» журналисты. Ведь даже 30 лет «независимости» ничего внутри общества не изменили, по большому счёту там и менять ничего не надо, но родство одного народа галичанину непонятно.

Сохранения памяти об общем советском прошлом пан режиссёр считает «пережитком», а СССР – «паразитирующей субстанцией». По его мнению, «украинцы сейчас – как дети, брошенные посреди дороги», которые не знают за что бороться и выступают против всего. «Украинцы то и делают, что гордятся какими скацапелыми шароварами. А действительно своего не признают», − возмущён собеседник «патриотического» издания.

 

Чтобы на деле показать приверженность отрыву от «проклятого совка», галичанин выбрал для своего сына абсолютно нетипичное для Украины имя Эзра. Как оно вяжется с украинскими корнями мальчика, Фразе-Фразенко тоже не пояснил. Любое другое имя, по его словам, можно будет «исказить на советский лад». «Потому что, например, Себастьяна будут называть Севой. Андрей или Алексей – античные имена, но они потеряли это значение. Будет Леша».

 

И подобными бредовыми мыслями забиты головы всех «титульных» украинцев или иных «патриотов» единоукраинской химеры. Именно они, подобно писателю Юрию Андруховичу, полагают, что русские классики «порождают дурновкусие» в украинском обывателе, зато «писатели» наподобие Ларисы Ницой и иже с ней воспитывают «дух свидомости».

 

Также напомним о том, как глава так называемого «Украинского института нацпамяти» Антон Дробович, преемник не менее одиозного Владимира Вятровича, назвал исполнителей Виктора Цоя, Владимира Высоцкого и Аллу Пугачёву «опасными щупальцами русского мира».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисНРАВЫситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:37 Владимир
    06.12.2020

    Зачем «Эзра»? Для маскировки? — Этот типичный укгаинец мог бы прямо назвать своего сынка Срулём. Уж тут, как ни круть, ни верть, зросійщити Сруля было бы трудно. Хотя… Сколько Срулей в госийском пгавительстве… Чего стоит один Гершко Греф… (Хотя, этот последний выглядит каким-то уж больно необрезанным. Госдума должна принять закон о том, что все претенденты на должность банкира должны публично доказать российскому народу свою надлежащую обрезанность. Ввиду равенства полов, то же распространить и на, так сказать, женщин. А не то у нас в банкирах очутятся одни глобалистки.)

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский сливает единомышленников Влад Николаев Пленки Деркача, пролившие свет на вассальный формат отношений Вашингтона и Киева, могут стать поводом для раскола в президентской партии «Слуга народа».   Глава Украины Владимир Зеленский, не желая сориться с […] Украина итоги 25 января 2021 года Влад Николаев   Зеленского поздравили тарифными бунтами   Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отмечает свой 43-й день рождения. В этот день жители страны преподнесли президенту оригинальный, но вполне ожидаемый подарок. […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: