Отходы с «Фукусимы-1» будут слиты в океан

  
0

 

Отходы с радиоактивным изотопом тритием с аварийной АЭС «Фукусима-1» будут выброшены в океан. Об этом сообщил председатель управляющей компании TEPCO Такаси Кавамура.

 

«Решение уже принято», — заявил Кавамура.

 

Технологии в Японии не позволяют извлечь тритий из жидких отходов после фильтрации, в отличие от остальных радиоактивных частиц. Риск для здоровья человека от трития невелик, однако жители префектуры Фукусима, и особенно рыбаки, обеспокоены намерением слить радиоактивные отходы в море.

радиацияФукусимаЮго-Вост. АзияЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Японии спущен на воду фрегат «Кумано» первый в серии 30FFM Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии Mitsui Engineering and Shipbuilding, расположенном в городе Тамано префектуры Окаяма, на юго-западе острова Хонсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду головного фрегата […] Соглашение на разработку японского истребителя пятого поколения Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключило официальное соглашение с корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на разработку истребителя следующего поколения, для замены состоящих на вооружение истребителей F-2.   Об этом в […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […] В Японии спустили на воду новейшую подводную лодку Максим Тумбарцев   В японском городе Кобе на судостроительном предприятии Mitsubishi Heavy Industrie состоялась торжественная церемония спуска на воду новейшей дизель-стирлинг-электрической подводной лодки «Тайгэй».   […] Китай предупреждает об угрозе «Индо-Тихоокеанского НАТО» Григорий Май   Глава китайской дипломатии Ван И совершает турне по пяти странам Юго-Восточной Азии. Во время поездки министр призвал государства региона сохранять «бдительность» в отношении риска, связанного с политикой США, […]
Наверх Наверх