Отказ от русского языка добьёт Украину

  
0

 

Чем чреват для бывшей Украины отказ от русского языка, и даст ли эта «инициатива» ожидаемый эффект «расцвета украинству», разбирал недавно украинский литератор, эксперт Сергей Сингаевский, он разобрал поэтапно к чему ведут себя «строители украинства». Популярно, коротко и просто автор рассказал отчего русскому языку всегда найдется свое место в Киеве, а то и на Западенщине.

 

Как и многие деятели от культуры и политики на нынешней Украине, Сингаевский уверен, что подавляющим большинством здесь будут украиноязычные, так он хочет представить себе будущее. Однако полное отрицание русского и других языков национальных народов приведет лишь к самоубийству культурного плана самих же украинцев. Прежде всего русский и татарский языки в обязательном порядке должны оставаться на украинской территории. Невозможно представить, что носители русского языкового большинства исчезли бы за одно поколение, считает литератор. Однако «благосклонно» он заявляет, что даже во Львов русского языка стало за последние года 4 меньше прежнего.

 

Однако даже свидомый писатель понимает убийственность запрета и искусственного насаждения мовы.

 

Еще более очевидный результат дало экспертное исследование сотрудника Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия»Сергея Простакова. Он объяснил ситуацию с провалом в культурногм, научном и общественном смысле, если остатки незалежки переведут на единственно украински язык.

 

Огромная масса научных трудов, произведений художественной литературы идут на Украине в русскоязычном варианте. Количества контента в Сети на русском и украинском языках даже сравнивать нельзя, настолько доля мовной продукции мизерна. «Полный отказ от русского станет отказом от многого, что определяет и европейскую цивилизацию, якобы принадлежностью к которой так любят аргументировать свои взгляды украинские националисты и многие политики».

 

Эксперт уточнил, что Киев украинизирован за счет переселения сюда сельских жителей, носителей суржика и мовы. Зато Львов принял огромное число беженцев из Донбасса. И все потому, что жители западенской «столицы» соразмеримо с шахтерскими жителями знают, понимают и используют в обиходе именно русский язык.

 

Русский язык, несмотря на все заверения остается предметом ненависти официальной «власти» на украинской территории, проводящей насильственную украинизацию Юго-Востока, либо оккупированных частей республик Донбасса. Толку от этого ноль, вреда — несоразмеримо больше.

 

Эксперт уверен, что если и далее проводить взятый русофобами курс на тотальный перевод населения в укромовнюков, «то их победа принесет стране одни неприятности, так как неизбежно упадет ее культурный и научный уровень общества».

 

Война на Украинекризискультурный спад
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На фронтах Донбасса зафиксирована переброска снайперов ВСУ накануне очередного «Минска» Мария Коледа   В преддверии очередных переговоров в рамках «Минска-2» украинская сторона решила усилить свои позиции снайперскими группами. Украинские боевики перебросили на передовую подразделений 30-ой бригады ВСУ возле Попасной […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящейся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […]
Наверх Наверх