Открыт мобильный центр социальной помощи (ЛНР)

  
0

Мобильный центр социальной помощи начал работу на КПП ЛНР «Станица Луганская»

Об этом заявил и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот.

Мобильный центр будет работать с понедельника по субботу с 9.00 до 16.00, воскресенье – выходной.

Он отметил, что одной из основных функцией центра является выдача единоразового пособия в размере 10 тыс. руб. ветеранам, живущим на подконтрольной Киеву территории Луганщины.

«Здесь также будет оказываться помощь по вопросам социальной политики, медицинской помощи по направлениям «родовспоможение» и «онкология», оказание консультативной помощи по порядку поступления и сдачи экзаменов в учебные заведения ЛНР», — пояснил Дробот.

«Мы с удовольствием открываем этот пункт. Мы хотели сделать все условия для наших земляков, упростить получение консультативной помощи и материальных пособий для ветеранов Великой Отечественной войны», — добавил он.

Представитель Совмина подчеркнул, что Республика гарантирует полную безопасность приезжающим за помощью жителям Донбасса.

«Все люди, которые приезжают (по программе помощи), с первых шагов на территории Республики мы гарантируем им 100% безопасность, гарантируем комфортные условия, консультации, и помощь», — отметил Дробот.

Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова сообщила, что услугами центра уже успел воспользоваться первый получатель разовой помощи с подконтрольной Киеву территории Республики.

«Примечательно, что сегодня очередная выплата осуществилась в этом пункте. К нам прибыло доверенное лицо с той территории за линией соприкосновения. Мы рады приветствовать», — отметила министр.

«По желанию вы видите, что (представитель ветерана) захотел получить в гривнах. Это еще одно поздравление с наступающим праздником 9 Мая», — добавила она.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

И. о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова отмечала, что власти ЛНР и ДНР планируют создать центры социальной помощи и административных услуг для жителей подконтрольных Киеву территорий в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: