Открытие храма Минобороны перенесено

  
0

 

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 перенесено открытие главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот».

 

Открытие храма должно было состоятся 6 мая.

 

Открытие  перенесено на неопределённый срок. Информацию подтвердили в РПЦ.

«Что дата перенесена — это точно, на какое другое число — пока неизвестно до тех пор, пока не пройдет пандемия и не будут сняты карантинные меры»,— сообщил председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата епископ Клинский Стефан (Привалов).

Вполне вероятно, что дата открытия храма будет увязана с официальным празднованием Дня Победы, которое в этом году из-за пандемии было перенесено с 9 мая. Так, храм может быть открыт 24 июня (в 1945 году в этот день прошёл парад на Красной площади) или 3 сентября (празднование окончания Второй мировой).

 

Храм находится в парке «Патриот» в Кубинке. Высота здания — 95 метров, строительство обошлось в 6 миллиардов рублей. Половину этой суммы составили пожертвования, остальные средства выделили власти Москвы и Подмосковья.

 

Широкую огласку получили мозаики в церкви, на которых планируется изобразить президента России Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и руководителя СССР Иосифа Сталина. Также неоднозначную реакцию у общественности вызвало решение изобразить на витражах церкви красную звезду, серп и молот – в виде части ордена Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавирусМинобороныхрамцерковь
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Комитет ЮНЕСКО обеспокоен состоянием собора Святой Софии Григорий Май Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу состояния знаменитого собора Святой Софии в Стамбуле и последствиями его превращения в мечеть.   Год назад турецкие власти, несмотря на […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] Киевлянин, выдающий себя за россиянина, решил посмеяться над армией РФ Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов Житель Киева, выдающий себя за россиянина, решил позубоскалить над Российской армией. И ожидаемо снова сам оказался в дураках. Во-первых, украинец, смеющийся над российской армией – это уже […] Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин принял участие в неформальной встрече лидеров стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Саммит прошёл в режиме видеоконференции.   Данная встреча стала […] Во Франции могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о начале обязательной вакцинации от коронавируса медработников, а также не исключил расширения этой инициативы для всего населения страны в случае ухудшения обстановки. Кроме […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: