Открытое небо

  
0

По международному договору о свободном небе, американский самолёт с 10 по 14 апреля в рамках совместной наблюдательной миссии Чехии и США совершит полёт над территорией России на самолете ОС-135Б. Дальность полёта, маршрут и спец.техника для наблюдения, находящиеся на борту, сторонами заранее согласованы. В самолёте будут находиться российские специалисты для контроля за соблюдением всех предписанных правил наблюдательной миссии.
Кроме того, как сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, российский самолёт наблюдения Ту-154М Лк-1 осуществит аналогичный пролёт с 10 по 15 апреля над территорией США и с 18 по 22 апреля над Канадой, при этом дальность полёта с аэродрома в штате Огайо США составит 4900 километров, а с аэродрома Икулуит над территорией Канады 6150 километров.

авиациябезопасностьКанадаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Видео: первое боевое применение самолета Як-130 Дмитрий Валюженич Российский учебно-боевой самолет Як-130 был впервые применен в боевых условиях. Его применение попало на видео.   Военно-воздушные силы Мьянмы применили поставленные из России учебно-боевые самолеты Як-130 против […]
Наверх Наверх