Откуда у сирийской оппозиции турецкая техника?

  
1

Турецкие БМП ACV-15 появились на снимках Instagram, которые ведут представители «сирийской оппозиции», наступающей на правительственные войска в провинции Хама.

 

В СМИ также появляются сообщения о переходе группы войск FSA (участвовали в «Щите Евфрата») к активным боевым действиям против САА.

 

В случае подтверждения этой информации, пользователям соцсетей придется оставить свои шутки над турецкой армией: речь идет о том, что БМП могли быть не отбиты в бою, а переданы турецкой стороной добровольно.

 

Надо заметить, обострение отношений с Турцией в военной сфере (вызов временного российского поверенного, требование о закрытии офиса московского офиса PYD), происходит на фоне обострения экономического: ранее Анкара отменила для России беспошлинный ввоз зерна.

 

В то же время, помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, комментируя «живую очередь» на С-400 «Триумф» рассказал о переговорах по поставке ЗРС Турции.

 

«Идут переговоры с Турцией на тему поставки уже С-400, они очень заинтересованы. Да, Турция – член НАТО, сразу скажу, что мы не боимся (поставить С-400 Анкаре)»,

 

цитирует Кожина «Звезда».

 

 

Читайте также:

 

Сводка событий в Сирии за 24 марта 2017 года

 

Анкара: турецкий солдат погиб из-за обстрела с курдской стороны

Хама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по трем сирийским провинциям Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удар по целям в провинциях Сувейда, Хама и Дейр-Эз-Зор. Среди правительственных войск Сирии есть убитые и раненые.   Вчера самолеты ВВС Израиля атаковали цели в трех сирийских […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли новый удар по территории Сирии. Они атаковали цели в районе города Масьяф в провинции Хама.   Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке […] Мартовские итоги сирийской войны Дмитрий Валюженич В марте этого года в Сирии произошел ряд знаменательных событий, которые во многом определили дальнейший ход конфликта. В частности, сирийской армии удалось отбить у действующих при прямой поддержке Турции боевиков […] Сирия. Идлиб — бои за Мааррет-эн-Нууман / Рожава — военная колона США входит в Курдистан Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Донбасс обсуждает свои перспективы, на фоне сообщений об отставке Владислава Суркова, ситуация в Сирии остается предельно понятной. Правительственные силы громят элитные подразделения […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […] Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» атакуют сирийскую армию на севере провинции Латакия Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» предприняли атаку на позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия. Об этом сообщают наши корреспонденты из Сирии.   Как сообщается, […]
Наверх Наверх