Отложен исход боевиков из Восточного Каламуна

  
1

 

Сирийская Арабская армия дала боевикам Джейш аль-Ислам последний шанс сдать свои позиции в горах Восточный Каламун. Согласно местным СМИ, боевики должны покинуть города аль-Мансура, аль-Назария, аль-Рахбия и аль-Тна. Точное время выхода издание не уточняет.

 

Как сообщает военный источник в Дамаске, российский Центр по примирению враждующих сторон также проводил переговоры с Джеиш аль-Ислам, но специалисты были вынуждены временно отложить их из-за процессов по эвакуации в Восточной Гуте и Думе. После того, как последние боевики покинут Думу, Центр по примирению сторон вернется к переговорам по Восточному Каламуну.

 

Напомним, несколькими днями ранее ВС Сирии уже предъявили ультиматум боевикам, находящимся в районе Восточный Каламун в 80 км к северу от Дамаска. Однако боевики не ответили на предложенные им условия капитуляции.

 

SAA

 

Оставшиеся в Восточном Каламуне джихадистские группировки объединили свои ряды для создания совместной силы против сирийской армии.  

 

В августе 2017 САА, совместно с частями «Хезболлы» освободили Каламунский анклав от групп террористов ИГ* на сирийско-ливанской границе.

 

 

*ИГ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВосточный КаламунДжейш аль-ИсламСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:12 Сергей
    05.04.2018

    Переговоры с террористами должны сопровождаться после окончания срока ухода террористов с территорий, мощными авиа/бомбежками и артиллерийскими обстрелами террористов. Предложения с массированным обстрелом, ускорят положительное решение по освобождению территории Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: