Отложен исход боевиков из Восточного Каламуна

  
1

 

Сирийская Арабская армия дала боевикам Джейш аль-Ислам последний шанс сдать свои позиции в горах Восточный Каламун. Согласно местным СМИ, боевики должны покинуть города аль-Мансура, аль-Назария, аль-Рахбия и аль-Тна. Точное время выхода издание не уточняет.

 

Как сообщает военный источник в Дамаске, российский Центр по примирению враждующих сторон также проводил переговоры с Джеиш аль-Ислам, но специалисты были вынуждены временно отложить их из-за процессов по эвакуации в Восточной Гуте и Думе. После того, как последние боевики покинут Думу, Центр по примирению сторон вернется к переговорам по Восточному Каламуну.

 

Напомним, несколькими днями ранее ВС Сирии уже предъявили ультиматум боевикам, находящимся в районе Восточный Каламун в 80 км к северу от Дамаска. Однако боевики не ответили на предложенные им условия капитуляции.

 

SAA

 

Оставшиеся в Восточном Каламуне джихадистские группировки объединили свои ряды для создания совместной силы против сирийской армии.  

 

В августе 2017 САА, совместно с частями «Хезболлы» освободили Каламунский анклав от групп террористов ИГ* на сирийско-ливанской границе.

 

 

*ИГ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВосточный КаламунДжейш аль-ИсламСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:12 Сергей
    05.04.2018

    Переговоры с террористами должны сопровождаться после окончания срока ухода террористов с территорий, мощными авиа/бомбежками и артиллерийскими обстрелами террористов. Предложения с массированным обстрелом, ускорят положительное решение по освобождению территории Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Главное на утро 22 января 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку в провинции Хама. Сирийская территория подверглась обстрелу со стороны Израиля. Сообщается, что силы ПВО Сирии перехватили часть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: