Отмена карантина – или коллапс

  
0
На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления.

На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Он подчеркнул, что если жители будут строго соблюдать карантин, то входить в привычный режим жизни можно будет уже через пару недель. Пока же только тотальная самоизоляция способна затормозить распространение коронавируса нового типа.

«Соблюдая карантин, мы спасаем жизни украинцев, не нагружаем систему здравоохранения и через две недели мы начнем поднимать экономику нашей страны», — заявил Ляшко.

 

Он заметил, что если люди не будут соблюдать строгий карантин, то Украину может ждать судьба стран, наиболее пострадавших от вируса COVID-19, таких как Италия, США и Испания.

«Есть риск того, что эпидемия будет развиваться и пик заболеваемости может подняться, это может привести к негативным последствиям, как в других странах мира, когда будут парализованы системы здравоохранения», — добавил Ляшко.

 

Отметим, о необходимости скорейшего завершения карантинных мероприятий неоднократно говорили и в руководстве страны. Так, премьер-министр Денис Шмыгаль отмечал, что украинскую «экономику» нужно запустить в ближайшее время, иначе необратимых процессов не избежать.

«Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто так сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать. Украина не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор на диване», — сказал Денис Шмыгаль.

 

Он отметил, что правительство рассматривает разные варианты смягчения карантина. И, если карантин будет ослаблен, то ограничительные меры отменят поэтапно.

«На работу пойдут люди трудоспособного возраста. Параллельно будет частично восстанавливаться движение общественного транспорта. Это позволит нам уже с начала мая начать рестарт экономики. Но это не означает ослабление других карантинных мероприятий. Все без исключения будут обязаны носить маски. Для пожилых людей, студентов и школьников карантин может быть продлен», — отметил Денис Шмыгаль.

 

Напомним, 25 марта правительство Украины ввело на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение о продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. До этого режим ЧС действовал в столице, а также в 8 областях страны.

 

По данным на 7 апреля на Украине 1462 случая заражения коронавирусом, 45 человек умерли, 28 – выздоровели. По мнению целого ряда экспертов, украинская экономика не в состоянии выдержать столь длительных карантинных мер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: