Отношения России и Запада снизились до критического уровня – посол ЕС в Москве

  
0

Отношения России и Запада снизились до критического уровня – посол ЕС в Москве

 

Взаимоотношения Европейского Союза и Российской Федерации снизились до критически низкого уровня после Холодной войны, и падение не прекращается. Такое заявление сделал посол ЕС в Москве Маркус Эдерер. Однако дипломат не исключил шанса на сотрудничество даже в подобных условиях.

 

Своё мнение Эдерер высказал, выступая на открытии XIII Российско-Германской сырьевой конференции в виртуальном режиме. Посол отметил в частности: «Надо посмотреть актуальную ситуацию европейско-российских связей. Мы в принципе находимся в низшей точке с момента окончания Холодной войны. И мы как бы динамично каждый день опускаемся ниже»,− цитирует спикера ТАСС. При этом, по словам европейского посла, необходимо сохранять шансы на сотрудничество, которые касаются прежде всего бизнеса.

 

Напомним, накануне группа депутатов Европарламента выступила с инициативой лишить аккредитации и выслать российских дипломатов при Евросоюзе. Подобным вызовом они готовы проявить солидарность с Чехией, которая ранее безосновательно обвинила Россию в причастности к взрыву во Врбетице, произошедшем в 2014 году, и выслала российских дипломатов.

 

После этого поднялась целая волна высылок и ответных действий. Солидарность с Прагой выразили Словакия, которая выслала троих россиян, Литва – двоих, Латвия и Эстония – по одному высланному гражданину России. В Москве зеркально отреагировали на данные вызовы против себя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: