Отношениям России и Германии нужна перезагрузка

  
0

 

Москве и Берлину необходимо перезагрузить отношения, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с делегацией партии «Альтернатива для Германии».

 

«У нас с Германией много вопросов, по которым мы занимаем разные позиции, порой противоположные позиции, но в современном мире это естественная вещь, и ситуация, прежде всего нарастание трансграничных угроз, которые являются общими для всего человечества, требует как раз диалога, поиска баланса интересов, а не нагнетания конфронтации, не попыток воспрепятствовать диалогу», — отметил глава ведомства.

 

Приезд немецких политиков в Москву, отметил Лавров, станет хорошей возможностью продолжать российско-немецкий общественный диалог и поиск точек соприкосновения. Особенно это ценно в условиях, когда правительство Германии пыталось помешать этой поездке и чинило различные «препоны и протокольные сложности».

 

«Особенно нас удивила развязанная по поводу вашей поездки истеричная внутренняя дискуссия… Мы, со своей стороны, никогда не только не протестуем, но и не препятствуем контактам между официальными представителями германских властей и российской оппозиции, причем официальные лица Берлина предпочитают встречаться из числа оппозиционеров не с представителями парламентских партий, а с несистемными деятелями», — рассказал министр.

 

Ранее Лавров также заявлял, что официальный Берлин взял курс на сдерживание России. В рамках этой новой политики «обвинения, ультиматумы и угрозы стали обыденностью».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: