Отправка в войска СВЧ и ППК-20

  
2

 

Стали известны сроки отправки в Вооруженные силы Российской Федерации новейшей снайперской винтовки Чукавина и пистолета-пулемёта ППК-20, которые были разработаны специалистами «Концерна Калашников».

 

Об этом сообщило информационное агентство РБК, со ссылкой на слова президента АО «Концерн Калашников» Алана Лушникова.

 

«СВЧ уже будет поставляться в этом году. Также в этом году российские войска получат пистолет-пулемет ППК-20. Мы считаем, что это лучший пистолет-пулемет в мире на ближайшие 20 лет», — рассказал Алан Лушников.

 

 

Полуавтоматическая снайперская винтовка Чукавина разработана в трёх модификациях для использования отечественных винтовочных патронов 7,62 на 54 R и зарубежных патронов 7,62 на 51, а также патронов 338 Lapua Magnum. Масса новой снайперской винтовки без патронов составляет 4,6 килограмм, длина в зависимости от версии — до 115 сантиметров. Магазины для новой винтовки также существуют в трёх версиях по 10, 15 и 20 патронов.

 

Пистолет-пулемет ППК-20 имеет магазин на 30 патронов. Скорострельность пистолета-пулемета — 800 выстрелов в минуту с начальной скоростью пули — 380 метров в секунду и прицельной дальностью 200 метров. Длина ствола составляет 181,5 мм, масса ППК-20 — 2,7 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: