Отпустили с Богом

  
0
Верховная Рада Украины проголосовала за отставку Алёны Бабак с поста вице-премьера, министра развития громаж и территорий. Это решение поддержали 266 народных избранников.

Верховная Рада Украины проголосовала за отставку Алёны Бабак с поста вице-премьера, министра развития общин и территорий. Это решение поддержали 266 народных избранников. Ранее решение об увольнении Бабак рассматривал Парламентский комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

 

Глава Кабмина Алексей Гончарук, направивший соответствующее представление в Верховную Раду, сообщил, что Алёна Бабак решила уйти по собственному желанию. Сама Бабак, присутствовавшая на заседании законодательного органа, подчеркнула, что данное решение связано с давлением на нее и ее подчинённых некими криминальными структурами. По её словам, уходу с данного поста обрадуется «строительная мафия».

 

«Хочу сказать тем людям, которых я бы назвала злопыхателями в строительной сфере, которые опутали ее, как спрут, и, думаю, хотели бы очень радоваться на моих костях после этого увольнения, – не получится. Не получится, потому что то, что начато этим правительством, Министерством развития общин и территорий, Офисом Президента по борьбе с коррупцией в строительной отрасли, в сфере архитектурно-строительного контроля начато и не имеет обратного пути», — сказала она.

 

Правда подробностей уже бывший руководитель раскрывать не стала, заметив, что проверкой информации уже занимаются правоохранительные органы.

 

«Правоохранительные органы видят то, что сейчас через подставные организации пытаются увольнять людей в ГАСИ. Подставными я называю сегодня карманные общественные организации типа «Стоп произвол», «Общественная правда». Через людей, которые сегодня в системе ГАСИ продолжают работать и писать кляузы, чтобы сохранить сферу своего влияния», – добавила чиновник.

 

В заключение Бабак обратилась к парламентариям с просьбой: «Отпустите меня с Богом и дайте мне свободу».

 

О предстоящей отставке Бабак информация просочилась в СМИ ещё в начале января. Правда, чиновник в ответ на это парировала, что таким образом «определенный круг заинтересованных лиц пытается манипулировать общественным мнением».

 

К слову, место министра развития общин и территорий вакантным оставалось недолго. Сегодня же депутаты Рады утвердили в этой должности руководителя Ивано-Франсковской областной госадминистрации Дениса Шмыгаля.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […] Лишится ли Украина безвизового режима с Евросоюзом? Влад Николаев В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что разговоры об отмене безвизового режима с Евросоюзом безосновательные. Как отметила первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова, Киев официальной […] Наблюдатели стран СНГ проверят предвыборную кампанию в Таджикистане Влад Николаев Предвыборная кампания в Таджикистане подходит к концу, 11 октября там должны состояться президентские выборы. В стране начала работать мониторинговая миссия, представляющая Содружество независимых государств.   Однако, […] Шохина допросили по делу с пленками Порошенко и Байдена Влад Николаев Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был допрошен по скандальному делу о вмешательстве высокопоставленных американских политиков в деятельность правоохранительных органов страны. «Его допросили по делу о вмешательстве […] Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […]
Наверх Наверх