Отпустили с Богом

  
0
Верховная Рада Украины проголосовала за отставку Алёны Бабак с поста вице-премьера, министра развития громаж и территорий. Это решение поддержали 266 народных избранников.
Отпустили с Богом

Верховная Рада Украины проголосовала за отставку Алёны Бабак с поста вице-премьера, министра развития общин и территорий. Это решение поддержали 266 народных избранников. Ранее решение об увольнении Бабак рассматривал Парламентский комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

 

Глава Кабмина Алексей Гончарук, направивший соответствующее представление в Верховную Раду, сообщил, что Алёна Бабак решила уйти по собственному желанию. Сама Бабак, присутствовавшая на заседании законодательного органа, подчеркнула, что данное решение связано с давлением на нее и ее подчинённых некими криминальными структурами. По её словам, уходу с данного поста обрадуется «строительная мафия».

 

«Хочу сказать тем людям, которых я бы назвала злопыхателями в строительной сфере, которые опутали ее, как спрут, и, думаю, хотели бы очень радоваться на моих костях после этого увольнения, – не получится. Не получится, потому что то, что начато этим правительством, Министерством развития общин и территорий, Офисом Президента по борьбе с коррупцией в строительной отрасли, в сфере архитектурно-строительного контроля начато и не имеет обратного пути», — сказала она.

 

Правда подробностей уже бывший руководитель раскрывать не стала, заметив, что проверкой информации уже занимаются правоохранительные органы.

 

«Правоохранительные органы видят то, что сейчас через подставные организации пытаются увольнять людей в ГАСИ. Подставными я называю сегодня карманные общественные организации типа «Стоп произвол», «Общественная правда». Через людей, которые сегодня в системе ГАСИ продолжают работать и писать кляузы, чтобы сохранить сферу своего влияния», – добавила чиновник.

 

В заключение Бабак обратилась к парламентариям с просьбой: «Отпустите меня с Богом и дайте мне свободу».

 

О предстоящей отставке Бабак информация просочилась в СМИ ещё в начале января. Правда, чиновник в ответ на это парировала, что таким образом «определенный круг заинтересованных лиц пытается манипулировать общественным мнением».

 

К слову, место министра развития общин и территорий вакантным оставалось недолго. Сегодня же депутаты Рады утвердили в этой должности руководителя Ивано-Франсковской областной госадминистрации Дениса Шмыгаля.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства возбуждены по […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […]
Наверх Наверх