Отпустили с Богом

  
0
Верховная Рада Украины проголосовала за отставку Алёны Бабак с поста вице-премьера, министра развития громаж и территорий. Это решение поддержали 266 народных избранников.

Верховная Рада Украины проголосовала за отставку Алёны Бабак с поста вице-премьера, министра развития общин и территорий. Это решение поддержали 266 народных избранников. Ранее решение об увольнении Бабак рассматривал Парламентский комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

 

Глава Кабмина Алексей Гончарук, направивший соответствующее представление в Верховную Раду, сообщил, что Алёна Бабак решила уйти по собственному желанию. Сама Бабак, присутствовавшая на заседании законодательного органа, подчеркнула, что данное решение связано с давлением на нее и ее подчинённых некими криминальными структурами. По её словам, уходу с данного поста обрадуется «строительная мафия».

 

«Хочу сказать тем людям, которых я бы назвала злопыхателями в строительной сфере, которые опутали ее, как спрут, и, думаю, хотели бы очень радоваться на моих костях после этого увольнения, – не получится. Не получится, потому что то, что начато этим правительством, Министерством развития общин и территорий, Офисом Президента по борьбе с коррупцией в строительной отрасли, в сфере архитектурно-строительного контроля начато и не имеет обратного пути», — сказала она.

 

Правда подробностей уже бывший руководитель раскрывать не стала, заметив, что проверкой информации уже занимаются правоохранительные органы.

 

«Правоохранительные органы видят то, что сейчас через подставные организации пытаются увольнять людей в ГАСИ. Подставными я называю сегодня карманные общественные организации типа «Стоп произвол», «Общественная правда». Через людей, которые сегодня в системе ГАСИ продолжают работать и писать кляузы, чтобы сохранить сферу своего влияния», – добавила чиновник.

 

В заключение Бабак обратилась к парламентариям с просьбой: «Отпустите меня с Богом и дайте мне свободу».

 

О предстоящей отставке Бабак информация просочилась в СМИ ещё в начале января. Правда, чиновник в ответ на это парировала, что таким образом «определенный круг заинтересованных лиц пытается манипулировать общественным мнением».

 

К слову, место министра развития общин и территорий вакантным оставалось недолго. Сегодня же депутаты Рады утвердили в этой должности руководителя Ивано-Франсковской областной госадминистрации Дениса Шмыгаля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: