Отработка защиты Санкт-Петербурга с моря

  
0

 

Береговые войска Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Запад-2021», проведут отработку действий по защите Санкт-Петербурга с моря.

 

Об этом во вторник, 27 июля 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «С «Бала» на корабль: Минобороны отработает перекрытие Финского залива», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Минобороны вскоре проведет крупные учения береговых войск Ленинградской военно-морской базы по защите Санкт-Петербурга с моря. Одним из их компонентов станет отработка создания минной позиции в Финском заливе. Ее постановку сымитируют корабли Балтийского флота. Одновременно на острове Котлин впервые разместят новейшие комплексы «Бал» и «Бастион», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

Отработка постановки минного заграждения в водах Финского залива будет выполнена кораблями Ленинградской военно-морской базы, береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» будут развёрнуты на необорудованных позициях побережья острова Котлин.

 

Ранее командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов сообщал, что в 2021 году Ленинградская военно-морская база будет усилена дивизионом подвижного берегового ракетного комплекса «Бал», а в Калининградской области развернут ещё один дивизион берегового ракетного комплекса «Бастион».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: