Отряд переодетых смертников «Талибана» устроил погром на афганской военной базе

  
0

Терроризм охватывает все большее число стран Ближнего Востока. Одной из них является Афганистан, где очень сильны позиции «Исламского государства» и движения «Талибан». Сегодня по сообщению афганских СМИ стало  изветно, что отряд смертников ворвался на территорию 209-й армейской базы и  устроил кровавое побоище. Это  ЧП произошло в провинции Балх. Сначала смертник взорвал ворота военного объекта, после этого в пролом прорвались два внедорожника с боевиками, переодетыми в военную форму армии Афганистана.

Они открыли огонь по военнослужащим. В итоге было убито восемь и ранено 15 силовиков. Армейцам удалось задержать одного боевика, на котором был надет «пояс-шахида».

Ответственность за теракт взяло на себя радикальное движение «Талибан». В последние месяцы обстановка в Афганистане стремительно ухудшается. Формирования «Талибана» и ИГИЛ, захватив значительную часть сельских районов, атакуют крупные города и поселки. А так же между ними самими  обострилось соперничество, так же переходящее в ожесточенные столкновения. В связи с этим многие  местные мужчины вынуждены примыкать к той или иной группировке, чтобы «поправить» свое финансовое положение. Те кто не желает участвовать в боевых действиях иммигрируют, чтобы спастись от ужасов  войны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: