«Отставка Суркова». Александр Бородай дал эксклюзивный комментарий для «ANNA-News»

  
1

«Отставка Суркова». Александр Бородай дал эксклюзивный комментарий для «ANNA-News». Начало 2020 года ознаменовалось рядом крупных геополитических событий. Ирак стал полем сражения между США и Ираном, которое едва не переросло в полномасштабную войну. Сирийская Армия начала громить протурецких боевиков, что вылилось в напряженность, если не сказать во враждебность, отношений между Россией и Турцией. Бои в Ливии, Афганистане, Йемене. Интенсификация обстрелов ВСУ на Донбассе.

 

Также пришли в движение глобальные процессы и внутри России. Владимир Путин назвал 2020-й год во многом рубежным из-за перехода к третьему десятилетию XXI века, обозначив переход к новой модели политической системы страны в своем послании Федеральному Собранию.

 

На этом фоне, утром 25 января политолог Алексей Чеснаков, в своем телеграмм-канале, публикует сообщение об уходе помощника Президента России Владислава Суркова с госслужбы. «В связи со сменой курса на украинском направлении, В.Сурков ушел с государственной службы. В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах».

 

28 января пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщает, что Владислав Сурков продолжает оставаться в своей должности. На вопрос Агентства ТАСС, принял ли Президент отставку Суркова, Песков ответил следующее: «Нет. Он де-юре является помощником Президента Российской Федерации». За комментарием мы обратились к Председателю Правления Союза Добровольцев Донбасса Александру Бородаю.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] МРК «Грайворон» вышел в море на ходовые испытания Максим Тумбарцев Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М»), предназначенный для пополнения Черноморского флота, совершает первый выход в море в рамках заводских ходовых испытаний. Об этом в субботу, […]
Наверх Наверх