Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли»

  
0

Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина "трястись от боли"

 

Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред президенту России.

 

Сюжет одного из украинских каналов прокомментировали на портале «Донбасс Сегодня». Владимир Огрызко считает, что от переговоров в Париже или добавления в минские договорённости пресловутой «формулы Штайнмайера» ничего не переменится в ситуации войны Украины против Донбасса.

 

Одиозный украинец полагает, что данная инициатива является фантазией переговорщиков, поскольку никакого особого статуса для Донбасса Киев не собирается давать, ведь «он оккупирован российскими войсками».

 

Страшно лишаться централизованной системы управления украинским деятелям, вот они и считают каждое «покушение на унитарность» преступлением. А тут ещё и речь об уже ушедших землях. Однако Огрызко порекомендовал принципы децентрализации распространить по всем регионам бывшей Украины, а не выделять Донбасс. Подписанные договорённости «нормандской четвёрки» он считает нужным «можно сдать в архив и оставить для историков, которые будут анализировать то, как не надо заключать договора».

 

Этот агрессивный русофоб полагает, что стрелять в Донбассе не прекратят, украинцы не должны этого делать, чтобы «не придать украйну».

 

 

Далее экс-дипломат предложил собственный вариант решения проблемы: «Единственным способом заставить Путина это сделать — сделать его жизнь невыносимой. Путин не понимает другого языка, кроме как язык силы».

 

При помощи Запада, полагает Огрызко, удастся сделать жизнь российского лидера настолько невыносимой, что он «сам запросит пощады». В кармане у факира-отставника спрятаны конечно экономические санкции, от которых по его мнению, Россия «уже сейчас еле стоит на ногах, потому что фактически не развивается».

 

Ранее сообщалось, что Владимир Путин объяснил нежелание пускать в ЛДНР и на границу с Россией киевских и международных «контролёров» неспособностью Зеленского управлять собственными террористами из-за добровольческих банд радикалов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 апреля 2021 года Влад Николаев   Лукашенко принял украинского депутата   Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а […] Москва и Киев по-разному оценили переговоры Ермака и Козака Влад Николаев Накануне состоялась встреча советников стран Нормандского формата. В Киеве оценили переговоры как «конструктивные». Как отметил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, стороны поддержали необходимость соблюдения […] Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска Мария Коледа   Страны Евросоюза скоро смогут перевести дух от притока мигрантов и беженцев, в связи с частичной стабилизацией на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в этих регионах продолжаются вялотекущие конфликты, но на общий поток […] Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: