Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли»

  
0

Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина "трястись от боли"

 

Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред президенту России.

 

Сюжет одного из украинских каналов прокомментировали на портале «Донбасс Сегодня». Владимир Огрызко считает, что от переговоров в Париже или добавления в минские договорённости пресловутой «формулы Штайнмайера» ничего не переменится в ситуации войны Украины против Донбасса.

 

Одиозный украинец полагает, что данная инициатива является фантазией переговорщиков, поскольку никакого особого статуса для Донбасса Киев не собирается давать, ведь «он оккупирован российскими войсками».

 

Страшно лишаться централизованной системы управления украинским деятелям, вот они и считают каждое «покушение на унитарность» преступлением. А тут ещё и речь об уже ушедших землях. Однако Огрызко порекомендовал принципы децентрализации распространить по всем регионам бывшей Украины, а не выделять Донбасс. Подписанные договорённости «нормандской четвёрки» он считает нужным «можно сдать в архив и оставить для историков, которые будут анализировать то, как не надо заключать договора».

 

Этот агрессивный русофоб полагает, что стрелять в Донбассе не прекратят, украинцы не должны этого делать, чтобы «не придать украйну».

 

 

Далее экс-дипломат предложил собственный вариант решения проблемы: «Единственным способом заставить Путина это сделать — сделать его жизнь невыносимой. Путин не понимает другого языка, кроме как язык силы».

 

При помощи Запада, полагает Огрызко, удастся сделать жизнь российского лидера настолько невыносимой, что он «сам запросит пощады». В кармане у факира-отставника спрятаны конечно экономические санкции, от которых по его мнению, Россия «уже сейчас еле стоит на ногах, потому что фактически не развивается».

 

Ранее сообщалось, что Владимир Путин объяснил нежелание пускать в ЛДНР и на границу с Россией киевских и международных «контролёров» неспособностью Зеленского управлять собственными террористами из-за добровольческих банд радикалов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Партия Порошенко требует ускорить «украинизацию» страны Влад Николаев Сегодня, 16 июля, партия экс-президента Украины Петра Порошенко организовала акцию протеста «Руки прочь от языка». Манифестанты собрались у здания Верховной Рады в Киеве. Поводом к митингу послужил законопроект депутата […] Украина итоги 15 июля 2020 года Влад Николаев В Киеве протестовали против изменения границ районов   В Киеве под зданиями Верховной Рады сегодня прошла масштабная акция протеста против реализации реформы децентрализации. Рядовые украинцы возмущены намерениями […] Украинцы против укрупнения районов Влад Николаев В Киеве под зданием Верховной Рады сегодня прошла масштабная акция протеста против реализации реформы децентрализации. Рядовые украинцы возмущены намерениями властей перекроить территории районов.   Отметим, что […] МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена Мария Коледа   Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил продолжение агрессивных действий и жестокой блокады со стороны саудовской коалиции против Йемена. Также дипломат возмутился практикой конфискации […] Украина итоги 14 июля 2020 года Влад Николаев   Сытника снова оставили в покое   Верховная Рада не стала перенесла голосование за законопроект, который позволяет уволить главу НАБУ Сытника. На сегодняшнем внеочередном заседании Рады об этом попросил депутат […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […]
Наверх Наверх