Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли»

  
0

Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина "трястись от боли"

 

Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред президенту России.

 

Сюжет одного из украинских каналов прокомментировали на портале «Донбасс Сегодня». Владимир Огрызко считает, что от переговоров в Париже или добавления в минские договорённости пресловутой «формулы Штайнмайера» ничего не переменится в ситуации войны Украины против Донбасса.

 

Одиозный украинец полагает, что данная инициатива является фантазией переговорщиков, поскольку никакого особого статуса для Донбасса Киев не собирается давать, ведь «он оккупирован российскими войсками».

 

Страшно лишаться централизованной системы управления украинским деятелям, вот они и считают каждое «покушение на унитарность» преступлением. А тут ещё и речь об уже ушедших землях. Однако Огрызко порекомендовал принципы децентрализации распространить по всем регионам бывшей Украины, а не выделять Донбасс. Подписанные договорённости «нормандской четвёрки» он считает нужным «можно сдать в архив и оставить для историков, которые будут анализировать то, как не надо заключать договора».

 

Этот агрессивный русофоб полагает, что стрелять в Донбассе не прекратят, украинцы не должны этого делать, чтобы «не придать украйну».

 

 

Далее экс-дипломат предложил собственный вариант решения проблемы: «Единственным способом заставить Путина это сделать — сделать его жизнь невыносимой. Путин не понимает другого языка, кроме как язык силы».

 

При помощи Запада, полагает Огрызко, удастся сделать жизнь российского лидера настолько невыносимой, что он «сам запросит пощады». В кармане у факира-отставника спрятаны конечно экономические санкции, от которых по его мнению, Россия «уже сейчас еле стоит на ногах, потому что фактически не развивается».

 

Ранее сообщалось, что Владимир Путин объяснил нежелание пускать в ЛДНР и на границу с Россией киевских и международных «контролёров» неспособностью Зеленского управлять собственными террористами из-за добровольческих банд радикалов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Язык до Киева доведёт Влад Николаев Учителей русского языка на Украине предлагают отправлять на обучение государственной «мове» для того, чтобы впоследствии переводить на украинский язык преподавания. С таким заявлением выступила министр образования и науки […] Гончарук наносит ответный удар? Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня раненный лев в премьерском кресле […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […]
Наверх Наверх