Отставной мэр Екатеринбурга не примет назначение в Москве

  
0

Сегодня мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подал в отставку по собственному желанию в связи с отменой прямых народных выборов градоначальника.

 

В начале апреля Заксобрание Свердловской области проголосовало за законопроект губернатора Евгения Куйвашева, предусматривающий отмену прямых выборов главы Екатеринбурга и избрание депутатами единого мэра из прошедших отбор спецкомиссии кандидатов. Нововведение принималось для устранения системы двойного руководства в городе. При наличии выборной должности мэра функции руководителя городской администрации исполнял другой человек.

 

Кроме того, Ройзман отверг слухи о том, что он готов получить одну из должностей в федеральном правительстве РФ в Москве. По его словам, у него нет желания покидать родной Екатеринбург и перебираться в столицу. Однако он не исключил, что поучаствует в прямых выборах мэра Екатеринбурга, если таковые вернутся, или через три года попробует избраться депутатом в Госдуму РФ.

 

Екатеринбургмэрчиновники
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФСБ предотвратила террористические атаки в Екатеринбурге Григорий Май   Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила готовившиеся террористические атаки в Екатеринбурге, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета. «В ходе контртеррористической […] Замглавы Департамента культуры Москвы найден мертвым Сергей Чернобай   В Крыму найден мертвым замглавы департамента культуры Москвы Леонид Ошарин.   На теле чиновника не найдено следов насилия.   Ошарин был объявлен в розыск: его не могли найти почти два месяца.   Главное […] Военная история. Военная техника Дмитрий Салов  У нас в гостях по Скайпу из Екатеринбурга директор музея военной и автомобильной техники Севостьянов Виктор Михайлович. Музей военной техники – это проект, реализуемый Уральской горно-металлургической компанией в городе […] Возбуждено уголовное дело против Виталия Кличко Сергей Чернобай   Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство о возможной государственной измене и хищении государственных средств мэром Киева Виталием Кличко. Также дело открыто против двух его заместителей во […] WhatsApp заявил о взломе и утечке данных чиновников 20 стран Григорий Май   Компания WhatsApp обнаружила брешь в безопасности данных и подала иск против израильского производителя хакерских инструментов NSO Group, чья передовая цифровая продукция могла использовать уязвимости WhatsApp для […] Проект «Альтиус-У»: История ещё одного перспективного российского ударного беспилотника Степан Ильин Вот уже как несколько дней прошло после того, как Министерство обороны Российской Федерации опубликовало видеозапись лётных испытаний перспективного разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата большой […] От великой войны к великой смуте Дмитрий Салов    В июле 2019 года в культурно-просветительском центре «Царский» состоялось открытие всероссийской художественной выставки «От Великой войны к Великой смуте». Выставка будет посвящена императору Николаю II и святой […] Россия создаст собственный аналог TOEFL по русскому языку Мария Коледа   На сайте Московского дома соотечественников размещена информация о том, что вскоре могут создать аналогичный экзамен по принципу TOEFL (стандартизированное тестирование на знание английского языка иностранцами).   С […] Потерянный Стамбул: ещё одно поражение Эрдогана Сергей Чернобай   Эрдоган и его сторонники потерпели настоящее поражение. Кандидат от оппозиции Экрем Имамоглу победил на выборах мэра Стамбула с 54,21%. Кандидат от власти Бинали Йылдырым в прямом эфире признал своё поражение.   […]
Наверх Наверх