Отстраненного мэра Николаева восстановили в должности

  
0

 

Городской голова Николаева Александр Сенкевич, которого депутаты мэрии отстранили от управления городом, был восстановлен на посту. Такое решение приняла судья Наталья Черенкова в Центральном райсуде города при рассмотрении иска политика.

 

В ходе изученных материалов на процессе служитель Фемиды пришла к мнению о том, что члены горсовета, которые голосовали за вотум недоверия градоначальнику города, таким образом превысили возложенные на них полномочия. Черенкова пояснила, что до сих пор украинское законодательство не располагает статьей о процедуре импичмента. На основании вышесказанного судья решила позволить Сенкевичу уже с завтрашнего дня приступить к обязанностям мэра.

 

Уточним: решение данной инстанции может быть оспорено. Напомним, 5-го сентября минувшего года на сессии горсовета большинством голосов народных избранников было решено отстранить Сенкевича от управления городом. На его место была назначена секретарь Татьяна Казакова.

 

Война на УкраинеМиколаївмэррешениесуд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оглашен приговор Ефремову Сергей Чернобай   Пресненский суд Москвы приговорил артиста Михаила Ефремова к восьми годам колонии за совершенное в пьяном виде смертельное ДТП в центре Москвы.   Обвинение просило 11 лет.   Заслуженный артист получил […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […] Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […]
Наверх Наверх