Отток населения из Херсонской области сокращается

  
3
После того как Херсонская область перешла под контроль российской армии и созданы военно- гражданские администрации (ВГА) число желающих покинуть регион жителей сократилось до минимума. Об этом сообщил заместитель главы Херсонской области Кирилл Стремоусов.

После того как Херсонская область перешла под контроль российской армии и созданы военно-гражданские администрации (ВГА) число желающих покинуть регион жителей сократилось до минимума. Об этом сообщил заместитель главы Херсонской области Кирилл Стремоусов.

По его словам, растет число жителей, которые возвращаются в Херсонскую область после того, как Россия осуществила там демилитаризацию и денацификацию неонацистов.

Власти Украины продолжают преследовать граждан по политическим мотивам и устраивают репрессии против пророссийски настроенных украинцев.

«Я знаю лично несколько случаев, когда люди [выехавшие на подконтрольные Украине территории] сейчас находятся в застенках. Служба безопасности Украины (СБУ) объявила всех жителей, которые сегодня на территории Херсонщины находятся, государственными изменниками. А если этот человек еще является учителем, доктором или представителем какой-то управленческой сферы, то это уже [по мнению Киева] сто процентов изменник родины, и его будут ждать в СИЗО СБУ».

Кирилл Стремоусов сообщил, что правительство Украины выманивают людей для мобилизации в «структуры, которые завтра будут отправлены как пушечное мясо на убой».

На фоне такой репрессивной политики Киева число жителей, которые возвращаются домой в Херсонскую область ежедневно растет.

«Потому что здесь безопаснее, стабильнее и самое важное — есть перспективы развития, возможность вернуться в родные квартиры и дома».

 

Также Стремоусов заявил, что вопрос интеграции в Россию, о которой недавно заявили власти области будет решаться на основе общественного мнения.

«Большинство жителей региона хотят стабильности, но боятся говорить о желании объединиться с Россией», — отметил замглавы ВГА.

«В элементах страха, насилия, постоянной угрозы жизни люди, конечно, побаиваются высказывать свои внутренние мотивы войти в состав Российской Федерации».

Стремоусов отметил, что власти области наблюдают позитивные изменения в ситуации, которая «ускоряется».

«Есть серьезное продвижение – люди уже не боятся, уже многие открыто заявляют свою позицию. Я думаю, вопрос времени – интеграция в Российскую Федерацию. Этот вопрос мы максимально ускоряем».

 

Напомним, что с 1 мая на территории Херсонской области используется российская национальная валюта, уже налажены и восстановлены торговые связи с Республикой Крым. Организовано вещание российских телеканалов и радио.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: