Отца «египетского Путина» не пустили на Украину

  
0

Отца «египетского Путина» не пустили на Украину

 

Журналисту египетского СМИ Момену Мохтару не удалось попасть на украинскую территорию из-за имени родного сына. Дело в том, что творческий человек нарек своё детище Путиным и стал не въездным для Украины.

 

Украинское посольство в столице Египта Мохтару отказало во въезде, имея в виду, что не желает допускать в свою страну человека, давшего сыну имя российского президента. Визу репортёру тогда не дали, а о причинах решили умолчать.

 

История случилась ещё в прошлом году, когда репортер египетского издания Al-Youm-Assabi направлялся на Украину в командировку, но визу не получил. Сперва ему не хотели озвучивать причину отказа, просто не приняли пакет собранных документов. Генконсульство в Каире даже говорить с египтянином не захотело.

 

Спустя неделю, отказ всё же объяснили, но не Момену, а редактору издания, где на тот момент работал незадачливый огорчитель Киева. Более «сносного» по мнению украинских дипломатов коллегу Мохтара Ахмеда Гомая пригласили на торжественный приём в честь «дня незалежности».

 

На праздничном приёме редактору в приватном разговоре объяснили, что попал он в чёрный список по причине имени, данного сыну в честь российского лидера. Консул отметил, что прислал приглашение специально, чтоб не оставлять без объяснений данный случай.

Момен Мохтар уточнил, что угрозы и претензии сыпятся на него с рождения сына, точнее, с момента выбора необычного имени для мальчика. Соцсети разразились угрозами в его адрес. Неизвестные даже угрожали расправой ребёнку и отцу. «Поэтому я никогда не поеду на Украину. Это радикалы с Украины писали мне сообщения, полные гнева и угроз», — делится опасениями с журналистами канала «360» Момен. Украинские экстремисты не смогут сдержать свою ненависть, если узнают, что перед ними «отец Путина».

 

В недавнем прошлом журналисту приходилось тесно работать с украинской тематикой. Среди прочего он писал о кавказских участников террористической «АТО» против Донбасса. Со слов репортера, он смог взять интервью у «чеченки» Амины Окуевой непосредственно перед её смертью, публиковать не стал, чтобы «не возвеличивать террористку».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […]
Наверх Наверх