Ответ на обстрелы: армия ДНР подавила огневую точку противника

  
0

Военнослужащие Народной милиции ДНР подавили огневую точку украинских войск, с которой обстреливался поселок Гольмовский на севере Горловки. Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ Республики.

«Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК. После чего, в соответствии с п. «е» Мер с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР вынуждено открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавили огневую активность противника. Потери украинских боевиков, по предварительным данным из штаба ООС составили: один погиб, один получил ранение. Киевским оккупантам настоятельно рекомендуем отказаться от выполнения преступных приказов командования и соблюдать режим прекращения огня, с целью сохранения своих жизней», — говорится в заявлении оборонного ведомства Республики.

Напомним, сегодня утром, в 5:05, украинские войска обстреляли поселок Гольмовский на севере Горловки. В результате повреждены здания школы и жилые дома. Населенный пункт был обесточен.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДНРДонбассогневая точкаподавление
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские войска обстреляли юг ДНР. Есть раненые Александра Донцова Украинские войска накануне вечером обстреляли населенный пункт на юге ДНР — Коминтерново. В результате два мирных жителя села получили ранения. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские силовики за сутки два раза обстреляла ДНР — на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […] Боевики ВСУ обстреляли селение Весёлое под Донецком Мария Коледа   Украинские оккупанты утром в понедельник, 2 августа, активно обстреляли Ясиноватский район ДНР. Информацию сообщает Представительство республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и […] Украина! Экологическая катастрофа продолжается Ярослав Правдолюбов  ANNA-News неоднократно поднимало проблему экологических катастроф в Крыму и на Донбассе. И если в Крыму проблема связана с нехваткой питьевой воды, то на Донбассе вода есть. Только употреблять ее скоро станет опасно для […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: