«Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него

  
0

«Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него

 

Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом Зеленским. Журналисты Associated Press привели слова политика в своём материале.

 

«Жизненно важно, чтобы я полностью доверял назначенцам, выступающим в качестве генеральных инспекторов», — приводит издание слова американского президента, сказанные им разведывательному комитету Сената в минувшую пятницу.

 

Стоит отметить, что именно Аткинсон впервые донёс до Конгресса информацию об анонимной жалобе некоего разоблачителя в 2019 году. В ней говорилось о давлении со стороны президента США на Зеленского. Именно она стала поводом для расследования и старта процедуры импичмента.

 

Тот двойственный эпизод послужил поводом демократам в Палате представителей инициировать процедуру импичмента против Дональда Трампа 24 сентября 2019 года. Практически сразу как появилась информация от анонимного информатора. Якобы в разговоре с украинским президентом Трамп настоятельно требовал начать расследование в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера. Также заокеанский политик требовал от Зеленского расследовать предполагаемое вмешательство в американские выборы 2016 года не России, а именно украинской стороны.

 

В середине января текущего года дело об импичменте передали в Сенат для проведения судебного процесса. Предсказуемо верхняя палата американского парламента отвергла эти инициативы. Трамп не сомневался, что в этой палате Конгресса его поддержат безусловно, поскольку здесь большинство составляют республиканцы.

 

5 февраля текущего года голосованием Верховной палаты Конгресса США президента США оправдали по всем пунктам.

 

геополитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в нарушении временного гуманитарного перемирия, которые было достигнуто 17 октября. Перемирие вступило в силу с 00:00 18 октября по местному времени. «Вооруженные силы […] Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Новости на 16:00 19 октября 2020 года Влад Николаев Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила о попытке ВС Армении нанести удар по Хызинскому району. Сообщается, что обломки ракеты упали рядом с нефтепроводом Баку — Новороссийск. «Вооруженные силы Армении […] Новости на 12:00 19 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана возобновили утром ракетно-артиллерийские обстрелы на северном и южном направлениях линии соприкосновения. «Ночью на […] Главное на утро 19 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в нарушении временного гуманитарного перемирия, которые было достигнуто 17 октября. Перемирие вступило в силу с 00:00 18 октября по местному времени. «Вооруженные силы […] Инженеры США начали сборку скоростного вертолёта-шпиона Invictus Мария Коледа   В американском городе Амарилло (штат Техас) компания Bell Helicopter начала сборку отдельных узлов для тестового образца скоростного вертолёта-шпиона Invictus. Такую информацию сообщил на неделе портал Flightglobal, […]
Наверх Наверх