Ответственность за мусор вне свалок несут перевозчики — львовский чиновник

  
0
В случае, если перевозчик мусора из Львова самовольно высыпает мусор за пределами свалки, вся ответственность ложится на него. К тому же, если у него нет документов с полигона по утилизации отходов, то Львовский горсовет не оплачивает ему услуги вывоза.

Об этом сообщил директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Сергей Бабак во время пресс-конференции по результату заседаний городской и областной комиссий по чрезвычайным ситуациям.

В последнее время простые граждане и сотрудники патрульной полиции по всей Украине неоднократно заявляли несанкционированно сброшенном мусоре из Львова и о крупногабаритных грузовиках с отходами и сфальсифицированными документами. Эти факты стали основанием для открытия десятков уголовных дел.

Комментируя эту ситуацию, Сергей Бабак сообщил, что вся ответственность за такие действия лежит на львовских операторах мусора.

«Договоры заключены с перевозчиками и они везут отходы на полигон. Если они где-то что-то нарушили — то должны нести ответственность за это. Если контролирующие органы проводят определенные процессуальные действия по ним — пусть завершают их, а после этого будем делать выводы».

По средствам из городского бюджета, которые в результате таких злоупотреблений, могли быть незаконно использованы, Сергей Бабак отметил: «Если перевозчик где-то по дороге высыпал этот мусор и не имеет документов, то мы ему не оплачиваем за вывоз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: