ОЗХО через три месяца смогла подтвердить факт применения зарина в городе Хан-Шейхун

  
2


Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), судя по последним заявлениям, отстранилась от расследования применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб в апреле этого года.
Генеральный директор ОЗХО Ахмет Узюмджю заявил, что считает необходимым привлечь к ответственности виновных, но при этом организация не указывает, кто конкретно может быть причастен к этому инциденту, что в общем не удивительно, ведь несмотря на многочисленные призывы со стороны России посетить место атаки, представители ОЗХО предпочитают «вести расследование» из своих кабинетов.
Сегодня ОЗХО опубликовала доклад, в котором подтвердила факт применения зарина в городе Хан-Шейхун. «Виновники этого ужасного нападения должны быть привлечены к ответственности за свои преступления», — заявил Узюмджю.
Несмотря на отсутствие каких-либо результатов расследования, как впрочем и самого расследования, глава МИД Великобритании Борис Джонсон уже пообещал ввести санкции против лиц, которые, по его мнению, могут быть причастны к применению химического оружия в сирийском городе Хан-Шейхун.

«Совместный механизм ООН и ОЗХО по расследованию случаев применения отравляющих веществ в сирийском конфликте должен подтвердить, кто конкретно виновен в использовании зарина. Но у меня нет никаких сомнений, что все указывает на режим Асада», — утверждает Джонсон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: