ОЗХО через три месяца смогла подтвердить факт применения зарина в городе Хан-Шейхун

  
2


Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), судя по последним заявлениям, отстранилась от расследования применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб в апреле этого года.
Генеральный директор ОЗХО Ахмет Узюмджю заявил, что считает необходимым привлечь к ответственности виновных, но при этом организация не указывает, кто конкретно может быть причастен к этому инциденту, что в общем не удивительно, ведь несмотря на многочисленные призывы со стороны России посетить место атаки, представители ОЗХО предпочитают «вести расследование» из своих кабинетов.
Сегодня ОЗХО опубликовала доклад, в котором подтвердила факт применения зарина в городе Хан-Шейхун. «Виновники этого ужасного нападения должны быть привлечены к ответственности за свои преступления», — заявил Узюмджю.
Несмотря на отсутствие каких-либо результатов расследования, как впрочем и самого расследования, глава МИД Великобритании Борис Джонсон уже пообещал ввести санкции против лиц, которые, по его мнению, могут быть причастны к применению химического оружия в сирийском городе Хан-Шейхун.

«Совместный механизм ООН и ОЗХО по расследованию случаев применения отравляющих веществ в сирийском конфликте должен подтвердить, кто конкретно виновен в использовании зарина. Но у меня нет никаких сомнений, что все указывает на режим Асада», — утверждает Джонсон.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Главное на вечер 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Новости на 16:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил об обстреле из РСЗО «Смерч» со стороны ВС Азербайджана города Шуши в Нагорном Карабахе. Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской […] Первые кадры авиаудара по Степанакерту || Эхо Карабаха Сергей Чернобай       Сообщение от наших военных корреспондентов из Нагорного Карабаха.   Снимали прямо во время бомбежки! Первые кадры авиаудара по Степанакерту! «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […]
Наверх Наверх