ОЗХО не подтвердила наличие вещества BZ в пробах из Солсбери

  
0

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не подтвердила обнаружение следов американского отравляющего вещества BZ в пробах из британского Солбери, где были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

«Вещество BZ, которое упоминается в публичных заявлениях, широко известное как 3Q, содержалось только в контрольной выборке, подготовленной лабораторией ОЗХО в соответствии с существующими процедурами. Она не имеет ничего общего общего с образцами, собранными командой ОЗХО в Солсбери», — заявил глава организации Ахмет Узюмджю.

Напомним, в МИД РФ, сославшись на конфиденциальные сведения от работавшего с пробами Швейцарского центра радиологического и химико-бактериологического анализа, сообщили, что в материалах с места отравления, кроме разработанного в СССР нервно-паралитического вещества А-234 («Новичок») с давно обнародованной формулой, также обнаружились следы химиката BZ, созданного в США и состоявшего на вооружении американской и британской армий. Россия в связи с этой информацией потребовала от ОЗХО объяснений.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Над Баренцевым и Норвежским морями пролетели самолеты Ту-142МК ВВС России Мария Коледа   Российская боевая авиации в составе самолётов Ту-142МК совершила полёты над акваторией Баренцева и Норвежского морей. В пути их сопровождали истребители ВВС США и Норвегии. Такую информацию накануне сообщили в […] Кадры перехвата американских самолётов над Чёрным морем появились в Сети Мария Коледа   В Минобороны России представили широкой общественности кадры, на которых показан перехват российским истребителем Су-30 трех американских самолетов-разведчиков над акваторией Чёрного моря. Инцидент случился в минувшую […] В тени коронавируса померкла напряжённость между Турцией и Грецией Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и глава правительства Греции Кириакос Мицотакис поговорили в телефонном режиме, обсудив сложные аспекты и проблемы. Информацию сообщили специалисты управления по связям с […]
Наверх Наверх