ОЗХО не подтвердила наличие вещества BZ в пробах из Солсбери

  
0

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не подтвердила обнаружение следов американского отравляющего вещества BZ в пробах из британского Солбери, где были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

«Вещество BZ, которое упоминается в публичных заявлениях, широко известное как 3Q, содержалось только в контрольной выборке, подготовленной лабораторией ОЗХО в соответствии с существующими процедурами. Она не имеет ничего общего общего с образцами, собранными командой ОЗХО в Солсбери», — заявил глава организации Ахмет Узюмджю.

Напомним, в МИД РФ, сославшись на конфиденциальные сведения от работавшего с пробами Швейцарского центра радиологического и химико-бактериологического анализа, сообщили, что в материалах с места отравления, кроме разработанного в СССР нервно-паралитического вещества А-234 («Новичок») с давно обнародованной формулой, также обнаружились следы химиката BZ, созданного в США и состоявшего на вооружении американской и британской армий. Россия в связи с этой информацией потребовала от ОЗХО объяснений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […] Суд Дюссельдорфа не снял с «Северного потока – 2» выполнение газовой директивы ЕС Мария Коледа   На заседании высшего земельного суда Дюссельдорфа принято решение об отклонении жалобы, поданной оператором «Северного потока – 2» − Nord Stream AG. Иск был подан компанией на решение, принятое немецким регулятором, не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: