ОЗХО не подтвердила наличие вещества BZ в пробах из Солсбери

  
0

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не подтвердила обнаружение следов американского отравляющего вещества BZ в пробах из британского Солбери, где были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

«Вещество BZ, которое упоминается в публичных заявлениях, широко известное как 3Q, содержалось только в контрольной выборке, подготовленной лабораторией ОЗХО в соответствии с существующими процедурами. Она не имеет ничего общего общего с образцами, собранными командой ОЗХО в Солсбери», — заявил глава организации Ахмет Узюмджю.

Напомним, в МИД РФ, сославшись на конфиденциальные сведения от работавшего с пробами Швейцарского центра радиологического и химико-бактериологического анализа, сообщили, что в материалах с места отравления, кроме разработанного в СССР нервно-паралитического вещества А-234 («Новичок») с давно обнародованной формулой, также обнаружились следы химиката BZ, созданного в США и состоявшего на вооружении американской и британской армий. Россия в связи с этой информацией потребовала от ОЗХО объяснений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: