ОЗХО не смогла установить происхождение вещества, отравившего Скрипалей

  
0

Эксперты организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), завершившие свою работу по делу об отравлении экс-офицера ГРУ Скрипаля и его дочери в британском Солсбери, установили, что пострадавшие подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, однако место происхождения химиката специалисты установить не смогли, передает «Ассошиэйтед Пресс».

«Результаты анализов биологических образцов и образцов окружающей среды, сделанные выбранными ОЗХО лабораториями, подтверждают выводы Великобритании о химическом веществе токсического действия», — официально заявила ОЗХО.

Напомним, детали расследования экспертов международной организации были переданы властям Британии и пока не разглашаются.

 

Кроме того, как передает ТАСС, постпредство РФ при организации также получило экспертный доклад и сейчас занято его изучением.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] Меркель: Россия причастна к кибератаке на бундестаг Сергей Чернобай   Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила наличие у немецкой прокуратуры доказательств причастности России к кибератаке на бундестаг в 2015 году. «Могу сказать очень честно: меня это нервирует. С одной стороны, стремишься […] Госдепартамент США выдал новую порцию обвинений против России Григорий Май Госдепартамент США в среду обрушился с критикой в адрес России и серией обвинений о вмешательстве во внутренние дела Сирии и Ливии до распространения дезинформации о COVID-19.   Зампомощника госсекретаря США по делам […] ВОЗ пожаловалась на Китай Григорий Май   Китайские власти не приглашают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) принять участие в расследовании появления нового коронавируса, заявил представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа. «Мы знаем, что национальное […] Рурский котел, крах западного фронта Дмитрий Валюженич 18 апреля 1945 года прекратила боевые действия немецкая группа армии «В», окруженная в западной Германии в районе Рурского промышленного района. За день до этого, отдав свой последний приказ, о прекращении сопротивления […] Госдепартамент и Конгресс США бомбардируют обвинениями Китай и ВОЗ Григорий Май   Власти Соединенных Штатов в условиях грядущих выборов и усиливающегося кризиса в экономике и здравоохранении из-за пандемии COVID-19 посчитали нужным обозначить виновных в сложившейся ситуации. Выбор пал на Китай и […]
Наверх Наверх