ОЗХО отказалась расследовать факты применения химического оружия Турцией

  
1

Прецедент создан.

 

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) отказалась рассматривать информацию об использовании Турцией белого фосфора при бомбёжке северо-восточных регионов Сирии во время военной операции «Источник мира».

 

Организация, которая много лет носилась с «химическими атаками» на территории Сирии, даже в тех случаях, когда о них сообщали анонимы через соцсети, внезапно пошла на попятную в вопросе с Турцией.

«Белый фосфор обычно используется в военных операциях для создания дымовых или осветительных эффектов. В случае использования белого фосфора для создания дыма, подсветки или как зажигательного оружия, это не подпадает под положения Конвенции о химическом оружии. В таких случаях целевой эффект достигается за счёт термических свойств белого фосфора, а не химических/токсических», — говорится в официальном ответе организации.

В ОЗХО даже были предоставлены образцы тканей жертв, пострадавших в результате бомбардировок Турции, но организацию это не впечатлило. Они даже не захотели рассматривать вопрос, с которым к ним пришли правозащитники и представители сирийских курдов.

 

Похоже, что в организации решить просто вывести белый фосфор из поля своего внимания от греха подальше. Ведь если закрыть глаза — то вроде и проблемы уже нет. Можно забыть о дееспособности и легитимности этой организации, по крайней мере на нынешнем этапе её развития и организованности.

 

Напомним, что 19 октября в Twitter появилось видео с попаданием турецких снарядов в Рас эль-Айне. Большинство экспертов сошлись во мнении, что при обстреле был применен белый фосфор.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Китай принял скандальный закон о нацбезопасности Гонконга Сергей Чернобай Сегодня утром Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей Китая принял закон о национальной безопасности Гонконга. Новый закон был одобрен единогласно 162 членами комитета в течение 15 минут после начала […] В британском парке произошёл теракт Сергей Чернобай   В субботу вечером в британском городе Рединг в 60 км к западу от Лондона неизвестный напал с ножом на людей в городском парке.   Экстренные службы были вызваны на место происшествия в парк Forbury Gardens около 19:00 […] В жилом доме Москвы открыта стрельба: погибли дети Сергей Чернобай   Неизвестный открыл стрельбу в жилом доме на улице Приорова на севере Москвы.   Речь идёт о доме 38А/2 на улице Приорова.    Известно, что в квартиру приехал неизвестный, после чего заперся там с женщиной и двумя […] Актёр Ефремов устроил смертельное ДТП в центре Москвы Сергей Чернобай   Пьяный актёр Михаил Ефремов вчера поздно вечером устроил автомобильную аварию в центре Москвы.   Актёр за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee на огромной скорости выехал на встречную полосу, столкнулся с […] В Норильске введен режим ЧС федерального масштаба Сергей Чернобай   Власти Норильска ввели режим ЧС после разлива более 21 тысячи тонн дизельного топлива.   ЧП произошло в пятницу, 29 мая. Автомобиль врезался в резервуар для хранения на территории ТЭЦ и загорелся. Пожар площадью […] На юге Москвы произошла перестрелка Сергей Чернобай   На юге Москвы у жилищного комплекса «Ясное» произошла перестрелка. В стрельбе участвовали как минимум восемь человек, они стреляли из травматических пистолетов и охотничьих ружей. «На службу 02 поступило сообщение от […] На Ставрополье мужчина подорвал соседей гранатой Сергей Чернобай   В посёлке Приэтокский (Георгиевский городской округ Ставропольского края) мужчина бросил гранату во двор соседей.   Во дворе частного дома 18 человек шумно отмечали праздник. Соседу не понравился шум и вспыхнул […]
Наверх Наверх